首页 > 江恩理论 > 江恩时间法则 > 正文

股市中如何进行时间分析,江恩理论中的时间分析要素

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-12 11:21:12

  江恩认为时间对于市场有非常强的影响,因为只要时间到趋势就会发生变化。江恩是利用波动图、周年日、循环与价格四方形来衡量时间。

  波动图的时间

  一个正确构成的波动图,投资者可以从中获得价格波动持续期的重要资料。而投资者可以用这些资料来预测当前底部上攻的持续时间或者当前顶部下跌持续的时间。而利用波动图预测时间的基本前提是:市场形态可以复制。因此,交易者必须要详细记录过去历史中的涨势和跌势的相关资料。而一旦波动的顶部和底部形成之后,投资者就可以利用过往的波动资料来设计目前波动的最长以及最短持续时间。原则上说,价格波动将维持时间的平衡。在强劲的上涨趋势中,上涨持续的时间要大于回调持续的时间。相反的,在猛烈的下跌趋势中,下跌的持续的时间将大于反弹持续的时间。

  周年日

  在时间选择工具中,江恩使用“周年日”的概念。这个名词是指市场发生主要头部或底部的历史日期。由于周年日经常会重复发生,这些资料实际上反映市场的周期性。如果许多周年日汇集在某个日期附近,代表每年的这个日期都很有可能发生重要的头部或底部。例如,为了预测小麦的未来头部与底部,江恩宜称自己收集了自12世纪以来的相关资料,不仅仅是价格,还包括高点与低点的发生日期。周年日的日期与时间跨度一头部到头部、头部到底部、底部到底部与底部到头部之间,都是要考虑的基本因素。这些数据对于江恩的行情分析非常重要,而且也给出有关他的另一种方法的线索:时间循环(周期)。

时间循环

        循环

  正如前面所提到的,江恩尝试运用几何性质的分析工具。以周年日为例,他视为一年期循环。用几何学的观点来说,一年代表一个圆或者360度。而在这样的市场几何关系上,江恩认为“季”也是非常重要的时间段,其代表着90天、180天和270天的循环。通过运用一年和季的循环,你将发现许多日期都会相互重叠(最好是三个或以上的循环)。它们都对应着未来的某个相同日期。当数个循环重叠发生于某个日期,这称为“时间集”。时间集可以用来预测主要的头部和底部,在江恩的分析方法中,时间循环(周期)非常重要,它和价格指标结合在一起形成有效的市场预测。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;