首页 > 江恩理论 > 江恩时间法则 > 正文

成交量和时间周期的关系,成交量对时间周期的确认

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-28 10:11:57

  一个潜在的时间周期能否被打开,需要用成交量来进行确认。一个时间窗口发生的价格转折的有效性也需要使用成交量来进行证实。价格变化的征兆可以通过成交量来反应。江恩提示在一个快速的恐慌性下跌以后,便有一个急速的反弹出现。那么,判断一个下跌趋势是否是一个恐慌性的下跌,就可以用成交量的大小来确定。

  图中,有两个恐慌性下跌的指示。我们看到,在出现恐慌性下跌以后,均出现了快速的反弹。而且,这个反弹的成交量运动是内齿轮方式,是一个确定的上升摆动,具有一定的摆动空间。

  江恩提示我们,在利用成交量分析市场趋势逆转的时候,需要注意时间周期一一成交量的分析必须配合市场的时间周期。

  所以,对于成交量的使用,应用的重点是确认时间窗口的变盘信号。对于价格的拐点确认,成交量具有特别的作用。在一个价格转折变化的区域,一定会有成交量活动的踪迹。它反映了市场与交易者之间的相互作用。江恩理论认为除了市场走势的趋势、形态及各种比率外,还要特别将注意力集中在市场的成交量方面,以配合其他交易规则一起应用。

  图中的竖线是以沪市2001年6月14日的2245点为起点的费波纳茨数列。我们看到,L1、 L2、 L3、 L4 是4个时间窗口。

成交量和时间周期的关系

  在L1点上,上证综合指数发生了一个激烈的爆发性上涨,并伴随一个巨大的成交量。这是市场受到突发性消息面的影响,产生的间歇性成交量。它不代表一个成交量运动。通常,受消息面的影响发生的间歇性成交量和价格的大幅度上升只会维持几天(一般在1周内结束),由于其上升的速度太快,大大超过了1x1的角度线。而且,短期能量释放过大,它缺少了个为上升准备的能量准备期,这种走势的结果,必将进入调整或重新下跌。

  在L2点上,上证综合指数出现了一个加速的下滑,12点成为一个恐慌性下跌的起点(外齿轮运动方式)。江恩在谈到短线交易时,讲到当在一个下降趋势中出现恐慌性下跌时,这可能是-一个下跌趋势的最后快速下跌,随后会出现一个急速的反弹。结果,在2002年1月22日,指数开始探底反弹。2002 年1月29日再次探底,并收出当日折返信号,从而形成双底的形态。在探底的过程中成交量运动呈现内齿轮方式,这是对双底上升行情的确认。根据江恩的实战交易规则,将止损位设在1339点,1月31日可在1418点位置进场。

  在L3点,出现价格与成交量的同步放量,是一个明显的平台底。成交量放大价格上升,价格回调,成交量减少。而且价格均线系统逐步提高与成交量均线同步,确认了一个上升趋势的开始。2002年6月24日,受消息面的影响,价格大幅飙升,成交量出现了沪市成立以来的最大当日交易量。这种间隙巨量实际是多空的短线大搏杀。多方短线能量消耗过大,只有推动价格再上一个新的高点,才能使多方处于有利的位置。否则,短线多头都处于头寸的浮动亏损中。而进一步拉升需要更多的资金,因为单日的巨幅换手,使市场成本趋同。所以,调整通常就难以避免。在这里我们看到经过一段整理后,市场选择向下的趋势运动,成交量显示出是一个内齿轮运动方式,这是个稳定的下跌。

  最后我们观察L4点。在时间窗口L4到来前,价格是-一个下降趋势,并且在末端出现了一个恐慌性下跌的走势。一般在下降趋势中,一个内齿轮方式下降的趋势,被一个外内轮运动方式替代时,表明这个下跌趋势将以恐慌性的下跌结束。因此,L4可能能成为一个重要的转折点。最后的结果也足在L4点发生了一个折返运动,并且这个运动是一个被内齿轮运动方式证实的肯定趋势。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;