首页 > 江恩理论 > 江恩时间法则 > 正文

股票分析中时间因素的意义,江恩如何分析时间

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-07 10:22:58

  江恩认为时间是影响市场趋势的所有因素中最重要的因素。因此,有人称江恩理论为时间交易理论。江恩理论认为时间是最重要的因素。第一,时间可以超越价格平衡;第二,当时间到了,成交量将会增加从而推动价格的上涨或者下跌。

  所谓“市场超过价格平衡”,就是市场在上涨的趋势中,其调整时间比之前的调整时间要长,说明市场的这次下跌是转势。另外,如果价格跌幅比前一次大,说明市场已经进入转势阶段。在市场的下行趋势中,如果市场的反弹时间第一次超过了之前的反弹时间,说明市场趋势已经逆转。同样,如果市场反弹的价格区间超过了上一次反弹的价格区间,也意味着价格或空间已经超过平衡,转势已经出现。

  当市场即将到达转势时间时,市场走势通常是有迹可循的。当市场分三至四段波浪上涨或者下跌时,通常末段波浪无论是时间还是价位的幅度会比前几波更短。这一现象预示着市场的时间循环即将结束,趋势转折随时会出现。

  金融市场受季节性影响。只要你在某个重要时刻集中注意力,配合其他交易规则,交易者就能敏锐地察觉市场趋势的变化。

  江恩特別列出一年之中每月重要的转势时间,非常具有参考价值,如:

  (1) 1月7~10日及1月19~24日一一上述日子是年初最重要的日子,所出现的趋势可延至几周,甚至几个月。

  (2) 2月3~10日及2月20~25日一一上述日子重要性仅次于1月份。

  (3)3月20~27日一一短期转势经常发生,有时甚至是主要的顶部或底部的出现。

  (4)4月7~12日及4月20~25日一一上述日子较1、2月次要,但后者也经常引发市场转势。

  (5) 5月3~10日及5月21~28日一一5月是十分重要的转势月份。著名的“5.19” 行情就发生在这个月。

  (6) 6月10~ 15日及6月21~ 27日一一短期转势会在此月份出现。2002年的“6.24” 行情就是一个例子。

  (7) 7月7~ 10日及7月21~27日一一7月份的重要性仅次于1月份。

  (8) 8月5~8日及8月14~20日一一8月转势的可能性与2月相同。

  (9) 9月3~10日及9月21~28日一一9月是一年之中最重要的市场转势时候。

  (10) 10月7-14日及10月21-30日一一10月份亦是十分重要的市场转势时候。

  (11) 11月5-10日及11月20-30日一一在美国大选年,市场多会在11月初转势,而其他年份,市场多在11月末转势。

  (12) 12月3-10日及12月16-24日一一在圣诞前后,是市场经常出现转势的时候。

  在上面列出的日子里,我们可以看到,江恩提出的市场转势时间也是相对应中国农历24节气的。由此可见,江恩对市场周期的理解与气候变化密切相关。

  根据江恩理论,为了把握市场转向的时间,除了关注市场一年当中多个有可能会出现市场转势的时间之外,关注市场趋势运行的天数也是极其重要的。基于对“数字学”的理解,江恩认为市场趋势是按照数字阶段运行的,当市场趋势运行到一定天数时,市场可能会发生转势。以下是江恩认为有机会出现转势的日数:

  7~12日; 18~21日; 28~31日; 42~49口; 57~65日; 85~92日;112~ 120日; 150~157日; 175~ 185日。

  江恩理论分析的奇异之处,是江恩对于市场重要顶部或底部所预测的时间都非常的准确。对于所预测的顶底时间,在他的著作中,介绍了3种重要的方法,值得交易者参考。

  (1)江恩认为,对过去几十年的市场趋势进行统计,并研究市场重要的顶部和底部出现的月份,交易者可以知道市场的顶部和底部经常出现在哪一个月。他特别指出,通过趋势运行时间与统计月份进行一个对比,很容易把握市场顶部部和底部的时机。

  (2)江恩认为,必须密切关注市场重要顶部和底部的周年纪念日。在他的研究中,市场发生转势,往往出现在历史高点和低点的月份。纪念日的意义在于,市场经过重要的顶部或底部后的1年、2年甚至10年都是重要的时间周期,值得交易者关注。

  (3)重要消息的日子,当一些市场消息进入市场从而引起市场大幅波动。比如战争、金融危机、贬值等。我们应该特别注意这些日期的周年。另外,交易者要特别注意消息进入市场时的价格水平,这往往是市场的重要支撑或压力水平。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;