首页 > 江恩理论 > 江恩正方 > 正文

在江恩理论中时间和价格失去平衡会怎样

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-11 15:49:56

  从波动图中,投资者可以计算出波动幅度和时间周期。根据定义,在下跌的市场中,随着向下波动越长越深,向上波动越短越浅。当市场接近底部时,波动的频率会增加,上升的力度也会增加。投资者需要观察和记录这种行为,尤其是当市场处于历史低位时。市场底部的第一个迹象通常是价格的上升势头,线形可能从底部向上攀升一天、两天或三天。即使它没有越过之前的波动高点,它也代表着市场已经见底的迹象。投资者应该记录底部第一次向上波动。对于一个特定的市场,类似的现象可能会重复发生,这是一个特定的市场属性。这些特性必须详细记录,因为它们可以揭示上升的幅度和时间周期。这种走势通常是季节性或周期性的,所以底部必须标有日期。价格底部的第一波反弹越大,时间周期越长,随后的上升趋势越强。投资者熟悉底部反弹的正常规律,往往可以判断后续反弹的强度。如果投资者想在双底过程中找到买入机会,上述现象是逆势操作的重要信息。

  如图所示,失衡意味着当前涨势的价格和时间都超过了前一波的涨势。时间失衡是趋势变化最重要的指标。尽管底部反弹的价格区间也代表了短期趋势变化的理想指标,但价格在近期波动底部上方停留的时间越长,趋势在短期内发生变化的可能性就越大。这是透过时间而不仅仅是价格进行打底的过程。

时间和价格失去平衡

  如果底部的支撑不够稳固,就很难失衡的上升并且不容易穿越先前的波动头部。这就是所谓的平静市场。有句句话说,“不要在平静的市场中放空。”当市场处于底部阶段并准备发起下一波上涨时,最好是由许多小线形成底部,而不是价格在短时间内突然向上反弹。

  头部的情况也是如此,一波延伸性的重大涨势之后,总有一段急跌走势,其幅度与时间循环周期都超过先前的跌势。如果这类头部的第一波跌势是一支长线形,或连续几天下跌的最后一天是长线形,就需要注意一系列的内侧线形,造成时间失衡的下挫架构,后者可能导致趋势变动。请注意,由头部的下跌过程中,除了价格跌幅需要失衡之外,也需要时间的失衡,如此才能引发加速的跌势,造成趋势的变动。

  长线形之后经常出现一系列的内侧线形。发生在极端底部的长线形经常代表主要的底部正在形成中。可是,这并不足以吸引新的买盘而改变趋势,并引发加速的涨势。因为市场需要失衡的时间。当极端底部发生长线形之后,一系列的内侧线形可以提供失衡的时间,强化底部的支撑力度。所以,投资者应该注意底部附近的一系列内侧线形,显示主要趋势已经具备条件向上反转,已经凝聚加速上涨的力度。

  外侧线形可以显示潜在的趋势变动。外侧线形经常会暂时阻断涨势或跌势,让时间或价格得以“跟上”当时的市况。一系列的内侧线形经常会发生在外侧线形的架构内。务必留意这类的排列,这可能是打底阶段而引发的一波涨势,或构筑头部阶段而引发的一波跌势。价格穿越外侧线形的高价,可能代表上升趋势的开始,价格穿越外侧线形的低价,可能代表下降趋势的开始。重复强调一次,市场所处的价格与时间位置,经常会决定突破走势的力度。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;