首页 > 江恩理论 > 极反通道 > 正文

股票生命线是指什么线,实例讲解股市生命线作用及应用

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-05-25 17:09:40
  在股票市场中,投资者时不时会听到“生命线”这个词,而股票生命线是指什么线?在股票分析以及交易的时候有什么用?下面就给大家做一个详细的介绍。

  股票生命线通常指的是均线。它包括5日均线、10日均线、20日均线、30日均线等。具体就需要结合投资者的投资风格来说,对于短线选手来说,他们的投资周期较短,一般都是快进快出,有轻微的风吹草动就需要进行相应的操作,因此他们常常会使用5日均线来当作生命线,当股价处于生命线(5日线)上方的时候,那么短线投资者就可以坚定的持有手中个股,而一旦股价跌破生命线(5日线)的时候,那么短线投资者就会将手中的股票进行卖出。而对于波段投资者来说,他们则会将10日均线来作为生命线;20日均线、30日均线也同样对应着不同周期的股票生命线

  生命线在分析和交易中有什么用呢?

  首先,它可以作为是否值得操作的重要参考,生命线上可以考虑进行关注操作,而生命线下就可以暂时不用关注;其次就是,买卖参考点,生命线既然是均线,那么它同样的就具有均线的特质,也就是说,它们有着支撑和压力的作用,那么投资者就可以在股价在生命线获得支撑的时候进行买入操作,而在跌破生命线的时候进行卖出操作。除了这些常见的股票生命线外,恒金极反通道中也同样有一条生命线,它可以说是股票趋势强弱的分水岭,依据股价与生命线的关系:股价在生命线以上,则股票强势可以操作;股价在生命线以下,则股票弱势暂不考虑。同时生命线是一个强势股的启动点,操作生命线附近的股票稳健且强势,如果说一个股票在刚刚启动的时候就把握住了,那么把握住的就是这个股票最好的行情。这里可以记住一个操盘口诀:生命线上强势走,生命线下难抬头;红蓝两条外轨线,支撑压力显势头。需要注意的是极反通道中的生命线,甚至是其它4条线都不是大家所熟知的均线。

  作为恒金极反通道稳健型买点的重要参考标志,生命线有包括涨停生命线、趋势时间共振、周期共振等战法,可以快速选出在生命线附近容易上涨股票。以涨停生命线为例战法为例,其原理:极反通道生命线作为强势股票的启动点,买股买在生命线,相当于买在了波段起涨点。而涨停是股票强势的最佳表现,依据恒金多年经验,将涨停和生命线结合在一起选股,往往能够快速互殴去波段收益。

  它的判断要点和标准如下:

  1、涨停突破生命线,量能放大2倍以上

  2、前期量价关系配合良好,或有挖坑动作为佳

  3、指标MACD处于0轴附近,红色柱子

  4、涨停当日龙虎榜有机构参与(为最佳)

  5、有消息面配合或者政府支持,符合当下热点

  6、A类强势买法:次日高开3%左右,量比5以上,可以超短线参与

  B类买法:围绕生命线附近震荡洗盘,参与时间(结合费氏时间,1、3、5、7)

  7、止损位设置在生命线

  看几个例子:

  002383合众思壮2021年3月29日符合恒金涨停生命线模型,如在3月30日的最低价买入,在3月31日的最高价卖出,2个交易日获利可达18%。

  002002鸿达兴业2021年2月10日符合恒金涨停生命线模型,如在2月18日最低价买入,在2月23日最高价卖出,4个交易日获利可达19%。

  001896豫能控股2021年3月31日符合恒金涨停生命线模型,如在4月1日最低买入,在4月8日最高价卖出,5交易日获利可达63%。

  趋势时间共振原理:

  江恩认为判断并跟随市场趋势至关重要,在确定趋势的前提下买卖股票最为安全。同时,江恩提高时间是影响市场走势最重要的因子,在判断趋势的确定性转折时,借助时间周期肯定可以更好的确认拐点。恒金买卖法则中,将趋势分析和时间分析结合应用,可以更精准的抓住市场的趋势拐点。

  使用方法:首先,借助极反通道判断趋势的方向;其次,选择七点,找到时间工具作图进行分析,得到未来的时间窗口;最后,在极反通道生命线处,时间窗口临近,此处往往会形成拐点。

  看几个例子:

  002639雪人股份在极反通道生命线获得支撑后,在4月2日老子周期数列时间窗口启动拉升,如在4月2日最低点买入,在4月12日最高点卖出,6个交易日获利可达59%。

  300272开能健康在恒金极反通道生命线获得支撑,在4月1日老子周期数列时间窗口启动拉升,如在4月1日最低点买入,在5月13日最高点卖出,27个交易日获利可达114%。

  002682龙洲股份在恒金极反通道生命线获得支撑,在4月9日老子周期数列时间窗口启动拉升,如在4月9日最低点买入,在4月16日最高点卖出,6个交易日获利可达28%。

  投资者对于某种战法或者模型最关心的莫过于其胜率如何,恒金江恩在市场中20多年,围绕生命线所制定的战法,其成功率整体在70%左右,而这也是通过无数只个股不断验证得到的。股票涨跌的背后可以很复杂,而有了标准之后,把握高低点却可以非常简单。想要了解和学习更多关于把握高低点的方法,不妨联系恒金工作人员。
        股票生命线的知识理论远远高于上述所讲解的,生命线作为重要的参考标准,是不容忽视的,作为支撑线以及压力线,结合其他线分析股票走势,从中得到更多的股票信息,未尝不是一件好事。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;