首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

买什么基金比较好,基金买卖的时候方式

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-09-30 10:25:12

  买什么基金比较好?基金已经成为了大众投资产品相比,购买门槛低,管理人员专业,赎回费用不是很高。因此很多人是进行基金投资者,最近的蚂蚁集团要上市A股,很多投资者都是准备申购申购新股,不过因为中签的概率问题,而买入蚂蚁集团的基金,开售之后非常的火爆。
该买什么基金好

  买什么基金比较好要考虑基金类的类型。至于如何配置,建议保守投资者可以配置30%的股权基金、30%的混合基金、20%的债券基金、20%的货币基金;而活跃投资者建议配置60%的股票基金,20%的混合基金,10%的债券基金,10%的货币基金。这两种配置基本可以满足这两类投资者的投资需求。除此之外卖基金还要注意以下问题:

  第一,在购买之前了解基金的风险

  市场上的基金很多,大致可以分为货币基金、债券基金、混合基金和股票基金。风险由高到低依次是股票基金、混合基金、债券基金和货币基金。

  然后按照自己的风险承受能力去买,一点点损失风险你都承受不了,也没有耐心长期持有。最好只买货币基金和纯债务基金,这样你需要承担的风险最低。购买混合型基金和股票型基金后,需要承担必要的损失风险,适时选择赎回或转换。

  第二,观察市场然后进行赎回。

  基金本身投资的是一篮子股票,所以它的走势和股市有很大关系。特别是买了股票基金的投资者,在获得一定收益后不确定是否赎回的情况下,可以观察股市近期发展和未来发展,做波段操作。

  如果行情好,可以继续持有一段时间再赎回,但是如果行情恶化,需要及时赎回。不要贪心。

  第三,转换成其他类型的基金。

  基金达到目标获利点或盈利后,不仅可以直接赎回,还可以转换为其他基金,如将盈利的股票基金转换为债券基金或货币基金。

  特别是转换成货币基金还可以节省转换费,因为购买货币基金是不收费的。如果转换成货币基金,持有7天以上,可以免收赎回费,一举两得。值得注意的是,股票型基金或混合型基金需要同一个基金公司的资金才能转换成货币基金。

  第四,分批赎回。

  因为我们很难判断市场的后续走势,所以最好在赎回的时候选择分批赎回,这样我们在盈利的时候就可以赚钱,即使后续有亏损,也可以减少一部分亏损,保证资金的流动性,这也是定投最常见的赎回方式之一,你要知道分批进场的时候要分批进场。

  现在市场上的基金种类太多了,目前谁也说不清哪个是最好的基金,也就是买什么基金比较好不存在明确的答案。当然买基金不是随便买的。如果想稳定盈利,不妨试试以上四点,至少可以避免盲目买基金。如果你细心打理基金,收益不会差。纯债基金风险大不大也是最近介绍的基金知识,可以学习。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;