首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

私募和信托的区别,私募和信托各是什么

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-27 10:14:55

  与公募相对,私募是指向少数合格投资者(通常少于35人)出售股票,这些投资者可以在美国的证券证券交易委员会(SEC)免除注册程序。信托是一种理财方式,是一种特殊的财产管理制度和法律行为,也是一种金融制度。信托、银行,保险和证券,构成了一个现代金融体系。信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及三方,即投放信用的委托人、被人信任的受托人、受益于人的受益人。私募和信托的区别如下:
私募和信托的区别

  1.首先,监管主体不同。私募股权基金由证监会监管,而信托计划由银监会监管。

  也就是说,来自不同背景的信托家族是银行,私募基金家族是证券公司。因为监管主体不同,对监管的要求也会不同,对信托的监管相对更严格。

  2.资金的流向不一定一样。

  根据合同,私募股权基金将使用这笔钱购买股票或股权,不能随意改变用途。信托计划不一样。其本质是以信用为基础,代表他人理财。也就是说,你相信你委托的人可以帮你管理财产。你把钱给他,但你不用在乎资金的使用,只看产生的收入。

  该信托的资金可以用来投资股权、股市,甚至可以直接贷给别人(私募基金不能直接放贷)。如果合同没有规定资金,的目的地,信托可以改变资金的用途

  然而目前中国对信托的定义已经缩小。基本上同意投资债券、贷款、明股实债券等。生产固定收益产品。其实按照信托的定义,它的投资可以更广泛。

  其实私募基金也可以看作是一种约定投资目的的标准化信托。在国外,私募基金也是广义的信托。

  3.受益者可以不同。

  私募和信托的区别还表现在受益人上面。买私募基金的时候,受益人必须是自己,增加的财富会回到买家的账户。但是信托计划可以改变受益人。当购买信托时,他可以将信托产生的收入分配给他的孩子。他们会把自己的财产交给信托,让专业团队来打理财富,把产生的收入交给孩子,这样既能保证孩子吃饱饭,又能保证自己的财富不被挥霍。而且信托计划到期后,还可以设置继承的条件。如果不满足条件,总是由基金管理或者约定其他去向(比如捐给慈善基金)。

  电影《西红市首富》中,王多鱼先生向王多鱼继承300亿财产的条件是花100亿,否则这笔钱就交给基金公司的经理,用信托计划可以实现,但不可能买私募产品。

  4.资产的隔离是不一样的。

  私募基金可以被债权人收回,基本没有财产隔离的效果。除非你处于封闭期,比如你欠钱,债权人可以变现你的私募产品,要求你还债。但是签署信托后,你的财富使用权就不再在你手里了。如果把收益分配给别人,收益权就不是你的了,信托计划就可以实现资产分离。

  当乐视债务危机爆发时,实际控制人贾跃亭,报告说已经成立了一个5亿元的信托基金,为他自己和他的孩子留出了一条路,这引起了轩然大波。

  5.风险不同。其实这只是相对于国内市场而言。

  私人股本基金通常投资于风险较高的股市或股权,至于信托,前文还表示,目前中国很多信托都是固定收益产品,投资于行业、政府基础设施、房地产融资等。会有更低的风险。当然,如果投资股市,收益的波动会大很多。

  一般来说,信托公司是由一定规模的真实资本组成的。《信托管理办法》规定,受益人未能履行受托人义务的,应当由其本人资金予以补偿,但没有关于私募的规定。

  值得注意的是,阳光私募现在很流行,是私募基金和信托的结合体。阳光私募一般用信托公司发行产品,实际管理者是私募公司。私人股本公司利用对信托的规范监管来确保投资者资金,的安全,如不被用于其他目的和定期披露净值。至于收益和运营,和普通私募基金一样。

  信托是一种法律安排,根据这种安排,你(委托人)把财产的所有权交给别人(受托人),别人经营财产,把经营收入交给你指定的人(受益人)。受托人如何运作取决于信托所依据的法律和信托法律文件中的协议。

  私募和信托的区别就是上述内容,同是理财产品,又各有不同。与私募相对是公募,对于公募基金有哪些也可以帮助大家更好的理解。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;