首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

赎回基金几天到账,基金赎回的时间如何选择

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-02 10:00:20
  对大多数人来说并不陌生的基金赎回,因为无论基金是盈利还是亏损,最终都需要回购到基金公司的账户中。虽然大部分人都知道,但是基金赎回的技巧一直是很多群体所关注的。当然赎回基金几天到账这一些基础知识也是如此。
赎回基金几天到账

  时间上一定要记得避开法定节假日。在基金赎回的过程中,一定要懂得计算,因为没有国家法定节假日,很容易耽误到达时间。如果我们的资金七天内不能使用,权益会有折扣。

  另一个小系列建议你选择曲线赎回:大部分基金公司不仅有股票型基金,还有货币型基金,他们的资金是用T+0或者T+1互相转移的。因此,投资者可以利用时差有效缩短基金赎回的资金到达时间。

  赎回基金几天到账简单来说就是看基金的类型,因为基金主要分为货币基金、债券基金、股票基金、混合基金、指数基金、FOF基金、QDII基金等等。根据不同的基金类型,赎回申请的到达时间是不同的。

  比如货币基金的快速赎回可以当天实现,而普通赎回使用T+1到达,即第二天到达;指数基金、债券基金、股票基金、混合基金在T+1赎回,这意味着这些基金可以尽快在资金赎回;FOF基金和QDII基金在资金赎回的到达时间是有区别的,最快的时间是2天,最慢的时间可能需要4天以上。

  由于周末和节假日不是基金的交易日,如果你在周五和节假日前一天申请赎回,基金的赎回到达时间也需要推迟。

  除了上述原因之外赎回基金几天到账还要受到当日赎回时间的限制,当日15点前的赎回操作以当日收盘后公布的基金净值计算;15点之后后申报的赎回凭证以次日收盘价为准。在收到赎回客户的订单后,基金公司需要在资金结算,因此需要一定的赎回时间。而什么时候赎回资金也是需要清楚地地方:

  1.当市场形势从根本上逆转时,尤其是当市场由牛市转为熊市时,就需要赎回所持有的基金,尤其是股票型基金。另外,当市场风格变化较大,与基金风格相悖时,建议赎回基金。

  无论什么样的投资,大部分投资者都有一个倾向,就是希望很快获利,没有耐心等待利润慢慢增长。另一方面,当当大市的走势与投资者的预期相反时,往往不愿意放弃壮士的断臂,造成巨大损失。因此在这种情况下,重新检查您投资的基金是否值得继续持有:

  a)当其收入和支出发生重大变化时;

  b)基金管理公司发生重大人事变动时;

  c)被投资基金净资产值大幅下降时;

  d)当判断整个和证券的市场走势将长期下跌时。

  什么时候赎回基金合适?

  2.如果手头的基金持续亏损,一定要敢于去阻止。很多投资者,因为没有做出准确的判断,最初选择基金的时候“失去了眼睛”,持有后不断亏损,后来因为不愿意“割肉”而越陷越深。而股票基金赎回技巧中也对于技巧进行过详细的介绍。

  有些基金是没有赎回费的,有些基金公司是这样的:持有基金时间越长,赎回时支付的赎回费越少,持有时间越长,赎回时可能收不到赎回费。但是,边肖需要告诉你,每个基金规定的赎回费收入的归属可能是不同的。有的规定只扣一小笔手续费,大部分会归基金;有些规定把全部或者大部分作为手续费,但是不返还或者只把一小部分归类为基金资产。所以,如果你部分赎回,前者对你更有利,同样情况下,你持有的基金份额净值会高于后者。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;