首页 > 股票投资 > 看盘入门 > 看盘技巧 > 正文

深股通减仓会有什么影响以及会造成股价下跌吗

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-15 10:08:00
  股票在股市中涨跌是常有的事,我们会根据股票走势采取相应的操作方法。一般来说,除非趋势很好,否则不会出现满仓持有股票。当股票下跌时,我们也会采取增仓操作来减少损失。那么,深股通减仓也是通会出现的情况,对于股市有影响吗?
深股通减仓

  深股通是指投资者委托香港券商通过香港证券交易所在深圳设立的证券交易服务公司。向深圳证券证券交易所申报(买卖指令转让),在深港通规定的范围内买卖深圳证券证券交易所上市的股票。减持是指出售所持有的一部分股票,这是一种在市场前景不确定时将部分利润转移到安全领域的操作。事实上,深股通减持意味着香港投资者对一些a股的市场前景并不乐观,所以他们应该先撤出部分资金,这不是好事,但也不一定是坏事,这需要具体分析。

  减仓有两种情况:一是该股有利可图,上涨有一定风险。出售从保护中获得的部分利润也可以降低成本价,降低风险;一是股票被套。现在股票价格低于成本价。现在股票趋势是下跌。卖出这部分后,等待低位回来,以达到降低成本,尽快摆脱的目的。股市是这么说的:抛高和低吸会有所不同。

  随着股价的上涨,未来股价下跌的概率会增加,上涨的动力会逐渐减弱。减仓的目的是减少资产的大幅波动,同时牺牲一些潜在的利润,避免相应的潜在风险。从这一点来说深股通减仓是一种利空的消息,对于股价的影响属于负面的影响。

  深股通买入是指香港投资者通过深股通渠道买入a股,代表深股通流入资金。在股市中,香港通常被视为南北的分界点。“北”指的是两市, 沪深,的股票,“南”指的是香港的股票。因此从香港流入内地股市的资金,通常被称为北上资金。

  北上资金也被称为热钱和聪明的资金,因为北上资金对经济周期和行业繁荣一直很敏感,所以资金在北向的流入或流出会对上市公司的股价和a股市场产生影响。

  深股通的买入,即从北上资金流入,被市场普遍认为是好消息。资本是追逐利润的。深股通买入表明,部分香港资本对a股市场处于有利状态,有利于提振投资者信心。此外,股市是由资金驱动的。一般来说,在北上资金大量购买a股后,市场表现可能会有所改善。

  相反,如果深股通减仓则是利空。

  我们经常分析股票市场,获得股票走势的判断信息。但有时股票信息并不总是可靠的,所以我们仍然需要谨慎。新手朋友需要加强股票的基础知识如涨停能卖吗,投资老手不应该忽视股票知识点的不断积累。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;