首页 > 股票投资 > K线入门 > K线图解 > 正文

实战解析如何使用日线图进行江恩理论分析个股

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-04 11:12:44

  如果拥有一年或一年以上的资料,就可以观察日线图。日线图中的每支线形都分别标示每天的开盘、最高、最低与收盘价。透过日线图,投资者可以观察主要的头部与底部以及百分率折返点。图形中应该标示头部与底部的发生日期,以便追踪市场的循环与季节性走势。投资者可以由日线图中观察“头部到底部”、“底部到头部”、“头部到头部”与“底 部到底部”的波动幅度与时间循环周期。最后,日线图可以很清楚地显示主要走势的开端与结束。

  日线图的重要性就不言而喻了,这是我们每天都要面对的图表,也是记录股票交易价格最基本的方式,每天的开盘、最高、最低与收盘价显示了一只股票的全天交易情况,通过这些交易数据的资料,我们才可能去了解、分析、研究并判断市场走势,透过日线图,我们完全可以接触市场并做出决策了。

  下图是大族激光(002008) 的日线图,第一张图是前半部分,第二张图是后半部分。大族激光于2004年6月25日上市,按照经过复权处理后的股价看,该股上市首日曾经达到过15.35元,随后是匪夷所思的熊市,最低跌到了3.73元,跌幅为75.7%。请注意,玄机出现了,在江恩的波动法则之中,75%是仅次于50%的一个回调比率,他认为个市场回撤如果在50%的水平不能止住,那么下一个最有效的目标就是75%,这个比率不同于“艾略特波浪理论”的0.618最大回撤比率,所以说江恩理论的神来之笔就在于与众不同之处。

使用日线图

  下图是大族激光由熊市反转为牛市的后半部分,如图所示,该股从3.73元低位反转之后涨势也当仁不让,整个牛市征途中,只有三次简单形态的技术性回调。上涨速率也分三个阶段加快,图中显示L1、L2、L3三条趋势线的斜角依次增大,证明市场呈加速上升的趋势。这轮牛市相对于上图所示的熊市回撤幅度超过了100%,依据日线图上的趋势线规律,我们可以在该股的多个位置增加多头头寸,加重仓位,止损位设在各趋势线下方位置。两图情形走势间简洁而明快,只要依据日线图的江恩百分比回撤和趋势线原理就可以进行操作,这不免是一个副图。

使用日线图

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;