首页 > 股票投资 > K线入门 > K线图解 > 正文

江恩理论如何使用月线图进行个股解析

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-04 11:16:10

  如果拥有五年或五年以上的资料,就应该观察月线图。月线图中的每支线形都分别标示每个月份的开盘、最高、最低与收盘价。透过月线图,投资者可以观察主要的头部与底部,以及百分率折返点。图形中应该标示头部与底部的发生日期,以便追踪市场的循环与季节性走势。投资者可以由月线图中观察“头部到底部”、“底部到头部”、“头部到头部”与“底部到底部”的波动幅度与时间周期。最后,月线图可以很清楚地显示主要走势的开端与结束。

  透过月线图,我们是可以有所作为的。下图都是G通宝(600780) 的月线图,该股于1996年12月份上市交易。下面请看看我们利用这三幅月线图来分析一下G通宝这只股票的走势。首先以该股1997年9月的历史最低位为起点向上做组江恩角度线度线,我们可以从所做出的江恩角度线分析,最重要的1 x 1线从2000年开始就制约着该股,其中2000年的2月、4月和7月三次阻挡该股上涨,要知道,2000年是大势背景很好的年份,很多股票乘着那股东风走出了不错的牛市,而G通宝显然略逊筹。有趣的事情在2002年发生了,2002年沪市一个熊市,而该股跌至4x 1线上获得支撑后,4x 1线也是三次支撑着该股进一步下跌,同时还在4x1线上诱发了一波大牛市,使该股早于大势提前进入牛市市况。牛市最终完结点也令人感叹,因为自2004年1月份第一次上市1 x 1线受阻后,接下来的三个月都曾组织过攻击,但没有一.次成功,接着反转变成熊市。股价接近全部回撤了,如图所示。这张月线图上的江恩角度线作为一个长期趋势来分析G通宝是有效的。

月线图个股解析

月线图个股解析

月线图个股解析

  透过第二张图我们来分析一下G通宝( 600780)的时间循环周期规律。该股于1996年12月份上市交易,谁也不曾想到,89个月后的2004年4月,是该股牛市的完结时间之窗。“89” 是菲波纳奇数列数字,江恩认为这是一个时间循环周期的时间之窗。

  再从低点到高点的周期看,G通宝自2002年1月开始了牛市,历时28个月后,见到历史高位,即2004年4月的高点。28=7x4,这也是江恩一个时间之窗,“7”和“7”的倍数江恩都比较看中,他认为上帝用了7天时间创造了人类,所以数字“7”代表了完整。同理可知,两个低点的周期也发生在“7”的倍数上,2002年1月份往后数的第42个月,是2005年6月(一个重要转折时间之窗),市场戛然结束熊市。

  第三张图是G通宝两个技术形态,第一个是999年6月至2001年6月,市场构筑了一个上升楔形,这个反转形态还算标致。第二个是2002年11月至2005年6月市场构筑的倒“V” 字形态,这个形态左侧还有小插曲。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;