首页 > 股票投资 > 技术指标 > MACD > 正文

实用的MACD选股战法,MACD选股技巧

来源:【恒金江恩】责任编辑:yangsuting添加时间:2021-03-05 10:52:30

  高空黏合空头发散

  高空黏合空头发散指的是DIFF线和DEA线在0轴的上方黏合在一起,之后它们又形成了空头发散的走势。这种形态也是非常经典的看跌形态。

  1.形态描述

  DIFF线和DEA线都处在0轴之上比较远的地方,DIFF线和DEA线逐渐靠拢然后黏合在一起。之后DIFF线和DEA线又慢慢分离,并且DIFF线处在DEA线的下方,形成空头发散排列,这也就表明股价将会出现大幅的下跌。

选股MACD选股

        2.操作建议

  高空黏合空头发散的具体要求如下。

  第一,DIFF线和DEA线在0轴上方较远的地方形成金叉,而这个位置越远,那么之后下跌的幅度也就越大。

  第二,DIFF线和DEA线在一起黏合的时间越长,那么之后下跌的空间也就越大。

  第三,DIFF线和DEA线在逐渐形成空头排列的时候,如果成交量也同时放大,那么之后股价下跌的可能性就更大。

  第四,DIFF线和DEA线从黏合到空头发散的时候,是第一个卖点。之后,DIFF线和DEA线向下穿过0轴的时候,也是清仓的时候。

  0轴折返再升空

  0轴折返再升空指的是DIFF线和DEA线在0轴上方形成死叉之后又跌破了0轴,不过很快DIFF线又拐头向上再次突破0轴,又和DEA线形成金叉,这种形态就是非常经典的看涨形态。

  1.形态描述

  DIFF线和DEA线都处在0轴的上方,DIFF线和DEA线在形成死叉之后,一路向下跌破0轴。之后DIFF线又拐头向上,再次突破0轴,然后和DEA线形成金叉。

MACD选股

        2.操作建议

  0轴折返再升空的具体要求如下。

  第一,DIFF线和DEA线在0轴的上方形成死叉。

  第二,DIFF 线跌破0轴的时间也不能太长。

  第三,DIFF线在拐头向上突破0轴,和DEA线形成金叉的时候,如果成交量也同时放大,那么股价上涨的概率就更大。

  第四,DIFF线和DEA线在形成金叉的时候,也是这只股票的第一个买点;DIFF线和DEA线向上穿过0轴的时候,就是其第二个买点。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;