首页 > 股票投资 > 技术指标 > MACD > 正文

顶部K线组合和MACD的综合分析以及相关的操作技巧

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-03-08 10:45:57

  M顶+MACD顶背离

  K线组合在出现M顶形态的时候,就表明股价已经上涨到了顶部,之后将会迎来下跌。如果两个顶部所对应的MACD呈现出了顶背离的形态,那么就可以更加强化卖出的信号。

  1.形态描述

  股价在上涨的过程中,在到达第一个高点之后出现了回调。与之相对应的,MACD的DIFF线和DEA线也出现了回调,并且有出现高位死叉的趋势。之后股价再次出现了新一波的上涨,然后形成第二个高点。DIFF线也同时上穿DEA线形成高位金叉,紧接着股价在创了新高之后就开始进行回调,DIFF线再次和DEA线形成死叉,并且在此上升过程中所形成的高点是比着前一个高点要低。至此,MACD的顶背离形态算是正式形成,之后股价就有很高的概率出现下跌。

MACD和K线组合

        2.操作建议

  M顶+MACD指标顶背离的具体要求如下。

  第一,股价K线在形成M顶的过程中,DIFF线和DEA线要处在0轴之上。

  第二,DIFF线和DEA线所形成的两个死叉,后一个要比着前一个低。

  第三,在第一个M顶的高点形成后,股价在进行成调的时候成交量也同步出现了放大,那么股价继续下跌的可能性就更大。

  第四,M顶在形成之后,其中一个卖点就是股价跌破颈线的位置。DIFF线第二次和DEA线形成死叉的时候,也同样是一个买点。而当DIFF线和DEA线跌破0轴的时候,就是清仓的时候。

  圆弧顶+MACD死叉

  如果出现圆弧顶形态的K线组合,就表明股价已经上涨到了顶部,并且出现了明显的滞涨现象。如果在顶部位置的时候其对应的MACD也出现了死叉,那么投资者就可以将股票提前进行卖出。

  1.形态描述

  股价在上涨到高位的时候,上涨的速度明显出现了放缓。在这之后又出现了缓慢下跌,就形成了类似圆弧形的顶部形态。与之相对应的,就是MACD中DIFF线和DEA线在上升到最高位的时候也出现了回调,并且形成了死叉。而死叉的出现往往也就意味着上涨趋势已经结束,之后将迎来下跌行情。

MACD和K线组合

        2.操作建议

  圆弧顶+MACD指标死叉的具体要求如下。

  第一,股价在形成圆弧的过程中,DIFF线和DEA线要处在0轴的上方,同时呈现出多头排列。

  第二,伴随着股价上涨速度的放缓,DIFF线和DEA线也开始趋于黏合。

  第三,当股价开始出现缓慢下跌的时候,DIFF线会率先穿过DEA线形成死叉。

  第四,在圆弧顶形成之后,股价下跌加速的位置是其中的一个卖点。DIFF线向下穿过DEA线形成死叉的时候,也同样是买点。而当DIFF线和DEA线跌破0轴的时候,就可以清仓了。

  头肩顶+MACD顶背离

  当出现头肩顶形态的时候,表明股价已经上涨到了顶部,即将启动下跌。如果右肩比着左肩低,那么股价下跌的概率就更大。头肩顶顶部所对应的MACD呈现出顶背离,那么卖出信号就更加强烈。

  1.形态描述

  股价上涨到顶部的时候,连续形成了三个高点,中间的高点比着另外两个高点明显要高,这就形成了头肩顶形态。与此同时,在MACD中DIFF线在股价的最高点的位置也形成了三个高点。并且第二个高点比着第一个高点明显要低,那么就说明MACD和股价形成顶背离,那么也就表明股价的上涨将很难维持,之后将有很大的概率出现下跌。

MACD和K线组合

        2.操作建议

  头肩顶+MACD顶背离的具体要求如下。

  第一,股价在形成头肩顶的过程中,DIFF线和DEA线都在0轴的上方。

  第二,DIFF线形成的高点则是一个比着一个要低。

  第三,头肩顶在形成左肩之后,DIFF线就会同步出现下跌,之后随着股价的上涨而再次进行上攻。头部在形成之后,DIFF线会再次掉头向下,同时和DEA线形成死叉,而这个时候所形成的高点比着左肩做对应的高点要低。右肩在形成的时候,DIFF线上攻的力度会比较如果,甚至是无法再次上穿DEA线。

  第四,头肩顶在形成之后,其中一个卖点就是股价跌破颈线的位置。头部形成,MACD和股价形成顶背离之后,DIFF线和DEA线形成死叉,也是非常好的卖点。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;