首页 > 股票投资 > 技术指标 > MACD > 正文

如何使用MACD来辨别上升趋势,具体怎么做

来源:【恒金江恩】责任编辑:yangsuting添加时间:2021-03-12 10:36:56

  利用MACD指标识别上升趋势

  目前来说,因为我国股市中缺少做空机制,所以在识别上升趋势的时候就显得特别重要。而按照上升周期的长短,可以将上升趋势分为长期上升趋势和中短期上升趋势这两种。

  1.长线上升趋势识别

  长线上升趋势指的是股价在某个较长时间内持续上升的趋势形态。当然,股票的一轮上升行情能持续多久,投资者不可能事先判断出来,但是通过相关的技术分析,也是可以找到正好处在长线上升趋势的股票。

MACD判断趋势

  判断一只股票有无进入长线上升趋势,可以通过以下几项指标进行判断。

  (1)60日均线。

  60日均线是一条涵盖三个月(以交易日计算)股票收盘价均值的走势线,其对于股价的长期走势有着重要的支撑或者压力作用,一只股票处于或者就将进入长线上升趋势是需要满足以下三个条件。

  第一,60日均线向右上方倾斜或者从底部开始掉头向上。

  第二,股价K线处在60日均线的上方。

  第三,股价回调未能有效跌破60日均线。

  (2)DIFF快线。

  DIFF快线位于0轴上方。

  (3)MACD柱线。

  MACD柱线大多数时间都是处在0轴上方,也就是说红柱的数量明显比着绿柱的数量多。

  一般来说,满足上面三个条件的时候,就可以认定为股价正处在上涨趋势中的。

  2.中短线上升趋势识别

  中短线上升趋势指的是在某个较短的时间段内持续上涨的一种趋势形态。可以通过以下几项指标进行判断。

MACD判断趋势

  (1) 20日均线。

  20日均线是一条涵盖了一个月(以交易日计算)股票收盘价均值的走势线,其对于股价的长期走势有着重要的支撑或者压力作用,一只股票处于或者就将进入中短线上升趋势是需要满足以下三个条件。

  第一,20日均线朝着右上方倾斜或者从底部开始掉头向上。

  第二,股价K线处在20日均线之上。

  第三,股价回调并没有能够有效跌破20日均线。

  (2) DIFF快线。

  DIFF快线向右上方倾斜,即处于上升态势中。

  (3) MACD柱线。

  MACD柱线位于0轴上方,即呈红柱。

  通常情况下,满足以上三个条件时,可以认定股价处于上涨趋势中。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;