首页 > 炒股技巧 > 卖出技巧 > 正文

股票投资中时间止盈的相关介绍及其案例解析

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-21 11:12:47

  股市运行的时间周期有很多种。从宏观角度来说,股市的运行周期和宏观经济周期在时间上基本是吻合的;而从行业角度来说,因为不同行业有着其各自的特征,并且行业指数的运行也并不相同。在股票市场的运行中,股价往往会随着某些有规律的事件而波动,比如,季节性周期对于行业的影响,年报时间,半年报时间以及季报时间对于走势的影响。而从技术分析的角度来看的话,通过对历史走势的统计以及总结,股价的运行也存在着一定的时空变化规律。

  利用市场中波动变化周期的市场特点来进行止盈操作对于普通投资者来说是非常适合的。波动理论详细讨论了股票市场的波动。波动理论有三个核心内容:一是市场运行呈波浪形态;第二,波浪之间存在比例关系;第三,波浪的运行时间有一定的规律。也就是说,它从形态、空间和时间三个方面概括了股票市场的运行。在其中,时间是一个重要的因素。

  时间是消化双方力量的重要方式。在多头和空头出现严重差异后,市场需要时间才能恢复平衡。差异越大,恢复平衡所需的时间就越长。股票市场上的一些俗语也反映了时间和空间的关系,比如“多长是横向的,多高是纵向的”,这是止损时间的基础。

  时间止盈或止损的最大缺陷是无法确定波段运行的准确时间。在应用中,它需要与影响市场的其他因素产生共振,从而发挥更大的作用。要特别注意时间和空间的关系,以及成交量的变化,这些都反映了市场多头和空头力量的变化。

  案例:时间止盈一尖峰集团 ( 600668 )。

  图为2012年1月9日到2012年6月20日尖峰集团的日k线图,该图是以时间周期为重要因素的行情。2012年1月9日出现6.93元的低点是近两年来的最低价格。股价见底后,以红三兵k线的形态突破MA10和MA60,这是见底反弹的技术信号。2012年2月23日,第一轮市场涨势达到阶段高点,共用了30个交易日,之后在2012年4月11日,股价突破了盘整区间的阻力线。这时,均线系统刚好出现一个金叉,并呈现出多头排列,市场又进入了上涨行情。

  如果将该股票作为中线投资的话,那么根据这只股票时间和走势方面的变化情况,我们可以先来做一个预测,在4月11日后的30个交易日附近将会出现市场转势的时间窗口。有了这个时间预测,我们可以重点观察5月29日日前后是否还有其他因素引起市场共振,关注几天前后股价走势的变化,同时做好相应的止盈准备。

股票投资中时间止盈

  5月29日,市场上流传着一篇关于尖峰集团《水泥药品双面开花,固定资产投资加速》的文章。主力资金利用利好刺激将股价拉向涨停板。此时,股价大大偏离了短期均线,其出货意图非常明显。

  无论从空间(股价翻倍)、时间窗口(只有30 日)还是移动平均线系统来看,显示出市场的短期风险甚至中期风险都已经到来。在这种情况下,最好的选择是平仓,规避风险。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;