首页 > 炒股技巧 > 卖出技巧 > 正文

股票市场中什么是动态止盈,动态止盈的相关介绍

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-22 12:59:08

  动态止盈指的是止盈的幅度或者价格是不固定的,而止盈的时机是根据市场趋势决定的。动态止盈的最大优势是可以灵活应对市场变化,充分利用获利机会。动态止盈要求投资者具有更高的分析能力和心理素质。

  静态止盈对于投资者来说需要掌握市场运行的趋势以及相关买入点,并且要确定市场未来运行的阻力位,同时对股价的上涨幅度进行预测。而在市场运行的过程中怎样达到这个目标,或者说是是否达到了这个目标,则不需要做更多的研究。但是对于动态止盈来说,除了要做好静态止盈的相关分析工作之后,还需要在达到某一价格之后继续跟踪和分析未来市场,同时随时掌握市场运行的趋势,一直到市场发出见顶的信号之后来进行获利了结。

  动态止盈通常是通过技术分析来对市场的趋势、拐点以及市场热度进行分析,然后对于止盈点进行确认。

  利用技术分析的方式来发现动态止盈位其实跟止损分析方法是有点类似的,判断市场中是否存在着趋势变化信号则是其核心内容。而这些信号的主要源自各个分析指标的形态特征,比如常用均线转向、组合排列、死叉、K线的顶部反转形态以及顶部的技术形态,以及其它技术指标所提示的卖出信号。

  而对于投资者来说并不需要研究这么多的指标,也不用在分析的时候全都用上。这些指标都是基于市场交易的价格、成交量以及时间。不过它们是从不同的角度进行统计计算的,然后再通过技术指标的形式表现出现,而投资者则可以就可以通过不同的角度来观察和了解这个市场,从而获得相应的投资决策信息。对于普通投资者来说,可以根据自己身的喜好或者能力有选择则性使用几个重要的分析工具就可以了。

  当然,动态止盈并不是技术分析的专利,其他分析方法可以用来确定止盈点。例如,许多中长期投资者使用市盈率作为止盈依据。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;