首页 > 炒股技巧 > 买入技巧 > 买卖策略 > 正文

股票市场中如何进行金字塔式加码买进和卖出

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-15 13:10:56

  如何进行我们所谓的真正金字塔式部位,这取决于投资者心态的积极程度,以及他对于极端价位判断的信心。

  真正的金字塔部位是由买进信号引发,在底部附近建立大型的部位,在头部附近缩小部位的规模。透过这种方式进行投资,需要精确计算压力区域,然后才能够在适当的价位逐断结束部位。

  这些压力点可能是由许多中期头部构成,尤其是重大跌势之后的反弹。另外,我们也可以根据百分率折返幅度与江恩角度线来设定获利目标。

  金字塔式的加码卖出

  对于长期的加码卖出投资,应该寻找行情处在历史高价区的市场。在这类的极端高价区,价格波动相对而言严重,尤其是当市场已经发生一段延伸性的重大涨势。由于价格波动偏高,投资区间宽广,必须严格控制止损。

  根据小型趋势指标进行加码

  小型趋势指标有两种加码的方式:

  (1)当价格向下穿越小型底部,加码放空。

  (2)顺着小型趋势的方向,在固定的区间加码放空。

  仅利用小型波动信号加码放空

  当市场发生一段延伸性的重大涨势之后,如果价格向下跌破先前的小型底部,进场放空。然后,在下跌的过程中,每当价格跌破小型底部,就进行加码放空。

  这是一种在弱势中放空的方法, 投资者必须了解行情的下跌过程中将发生正常的上下波动。这种加码方式可能让起始部位由盈转亏,因为加码部位发生在较低的价位。

  利用小型波动在固定价位加码放空

  在我们对市场的头部形态的反转得到确认之后,每隔固定的价格区间就加码放空。投资者必须深入研究股票过去的小型波动资料,才能够设定最理想的加码价位。请注意,投资者由头部开始进行加码的操作,这也是在弱势中放空。如果某只股票的平均向下波动幅度是2元,那就不要在2元的跌势之后加码。加码的位置应该设定在平均向下波动的中点,当时的行情最可能向下加速发展。基本的观念是顺势放空,但避免将卖点设定在波动的底部。最好是透过百分率折返点或江恩角度线等技巧,预先设定加码的固定价格区间。进行这类的加码,务必研究股票的历史波动资料,由历史资料中评估市场的波动特性。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;