首页 > 炒股技巧 > 买入技巧 > 买卖策略 > 正文

习惯数值在分析支撑和压力时的重要性

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-18 11:05:23

  市场倾向于在习惯数值上停止上升或下跌。投资者总喜欢以一些重要的习惯数,比如10,20, 25, 50, 75, 100 (以及100的整数倍),作为价格目标,并相应地采取措施。因而这些习惯数值常常成为“心理上的”支撑或阻挡水平(技术俗语称“心理关口”,也叫“整数关口”)。根据这个常识,投资者可以在市场接近某个重要习惯数时实现买卖操作。

  这里我们有一个很好的案例来说明这个问题,上证指数给我们提供了一个再好不过的事例了。图所示,2005年6月6日,上证指数曾下试1000点的整数心理关口,并一度探到了998.23点,下试这个关口的当天股指就收于1000点之上,说明这个整数关口是很有效的,随后还在7月12日和7月19日两次回探到了1004点,显示此时市场还没及时转入强势。但接下来的走势就证明了它的作用,图中我们可以看到,牛市特征已不言而喻了。经验证明,整数关口在预测时是比较有效和可用的。

支撑和压力

  这一惯例还有一个应用,江恩对其极度赞美,也就是说,不要将交易指令的水平刚好设定在这些明显的习惯数值上。例如,如果投资者试图利用市场在上升趋势期间的短期下跌买进,将限价单的水平设定为略高于某个重要的习惯值就足够了。因为其他人都在试图以习惯数值的价格购买,所以市场可能不会下跌到那个位置。如果投资者试图利用市场在下行趋势中的向上反弹来卖出,他们应该将卖出订单的水平安排在略低于习惯数值的位置水平。如果我们想为我们已经持有的头寸设定一个保护性止损单,这与买入和卖出新头寸正好相反。在期货市场,一般来说,我们应该避免将保护性止损单的水平设定在明显的习惯数值。例如,卖方交易者不应该把止损单放在40.00元,而应该放在40.10元。或者相反,多头头寸的保护指令应该安排在34.90元,而不是35.00元。

  换句话说,买入(多头)的保护指令应该低于习惯数值,而卖出(空头)的保护指令应该高于习惯数值。市场遵循习惯数值的趋势,尤其是这些更重要的习惯价值,是其特征之一,这对于期货交易非常有帮助,所以技术投机者应该记住它。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;