首页 > 炒股技巧 > 买入技巧 > 买卖策略 > 正文

容错的交易体系

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2020-11-07 15:39:41
  我们要取得优秀的投资业绩,需要保守的守住具备核心优势竞争力的企业,在目前的态势下,很多企业已经在行业完全竞争基础上已经脱颖而出,未来的行业格局不会有多大变化,并且企业的市场份额和毛利率,净利率都会有所上升,他们又拥有提价权,完全可以抵御住通货膨胀,只需要持有他们就可以!如果能在低估的时候买入他们,当然你的收益率会高一点,这点在消费医药乃至互联网行业,格局都已经比较清晰。选择其中的3~5家企业进行长期持有,组合投资应该都会不错。
  如果要取得卓越的投资业绩,必然要选择新经济下的成长型的企业。就像2000年以后的互联网行业,阿里巴巴,网易,新浪,腾讯,360等,这其中有后来走的比较好的阿里巴巴、腾讯,也有目前逐渐走向衰落的网易,雅虎,yy,当当!其中,又涌现出了京东拼多多等优质的互联网企业。那么在这个赛道当中,需要有眼光辨别出具有巨大商业价值的企业,相对来说风险和机遇并存。一方面是新兴产业成功率比较低,一方面是他们估值往往都比较高,甚至还没有盈利都给了一个很高的估值,超越了传统的价值范畴。最后是心理方面,对一个不熟悉的领域研究的人毕竟是少数,因为它充满着不确定性,第一个吃螃蟹的人毕竟是很少的。但是就是这样的企业能够取得百倍以上的收益。
  如何看待自己的投资眼光呢?其实世界永远在变化当中,特别是自己的认知,也是随着时间的改变而改变。我们的知识和能力如毛沾水,而我们所未知的世界是一个片大海,以浅薄的知识能力眼见,要想预见未来是很困难的事。所以在此提出了一个容错交易体系,任何人的认知都存在着缺陷,看问题有对的一面,有错的一面,大小不同罢了。我们不但要包容别人,也要包容自己,用共振选股系统,最大限度的选出最正确的伟大企业!这样做的好处是非常稳健,但是略显保守,你可能不会取得超额收益。
  在构建整个交易系统的时候,这些保守的仓位应该占到绝大部分。应该占到70%以上,用20%-30%的仓位去运作一些新经济下的优势产业。让自己的账户足够进取。当然我们也应该限制自己机会的选择度,这种机会10年抓住一个就够了,应该慎之又慎。因为它具备很大的不确定性,就像当年马化腾想要卖掉他的QQ一样,连他自己都很难想象腾讯能做这么大,有的时候企业能够做大做强,要有机遇和因缘和合吧,也许少一个因缘,就不可能取得目前的成就,就像腾讯没有张小龙就微信,也不可能像现在这么强大。
  网络上对于新经济的看法很多,有的人选择了芯片,有的人选择了新能源,有的人选择了5G。这些企业有的到最后是一地鸡毛,介入其中是伤痕累累。对于共振系统中的投资标的,一定要反复筛选,其中的专家学者要随时跟踪考察!任何一个观点都要寻求多点共振,应用民主选举的方式验证观点的对错,坚持屏蔽存异,永远坚持求同!7成以上通过方可以拿出来讨论!
  要构建一个投资组合,由3~5家企业构成,即使其中有一个企业出现重大问题,甚至资本归零,也完全伤害到我们的根本,在你未来几十年的投资生涯当中,依然可以取得非常不错的业绩。
  我们一定要谨慎的看待自己的眼光和能力,不断的学习进化,构建一个可以容错的交易体系,以便于未来不断的改进。
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;