首页 > 投资理财知识 > 期货 > 股指期货 > 期指知识 > 正文

股指期货如何开仓,股指期货有哪些产品

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-05-08 09:55:14
  现在越来越多的人进入期货这个市场了,期货的出现对于股市资金流入和健康发展也有着很重要的作,但是对于股指期货规则还是有很多人不懂,今天我们来看看股指期货如何开仓:

  一、顺大势逆小势

  进行股指期货交易的时候,如果跟着趋势却造成了很大的损失就可以在市场反弹之后做空,耐心的等待反弹,再次测试前一个区间的最高点,若市场行情不能突破就是最好的防空位置,这个时候止损小可以获得很好的收益。

  二、找到好的买点或者卖点

  好的买点肯定是基于市场行情整体上涨趋势中的,而一个好的卖点肯定是基于整体下行市场行情的反弹高点,但是有的时候在横盘整理,这个时候最好的开仓点就是在横盘到达重要的平均线位置的时候平均线处的阻力位或者支撑位。

  三、跟随趋势

  主要是依据波浪理论、道氏理论、趋势线和均线等,很多期货投资者会使用均线,但是在上涨支撑力比较小的时候就会出现失效的情况,所以在45度的时候是均线效果最好的时候。

  四、道氏理论123法则

  这个法则主要是定义趋势发生变化,第一个趋势线被突破:在下行趋势不再创新低或者上涨趋势不再创新高的时候,下跌趋势中价格突破前期反弹高位,或者上行趋势中,价格回落到之前的短期回档点的低位。

  股指期货有哪些产品?有IF沪深300股指期货、IC中证500股指期货、IH上证50股指期货等三个品种。

  三个品种之间存在以下关系:

  1.指数间的关系

  上证50成分股选择了沪深300成分股中市值最大的50个股票,也就是说沪深300指数是包含上证50成分股的,而中证500指数和沪深300指数成分股市没有任何交集的。

  2.市值分布

  上证50成分股市超大市值股票,平均实质高于一千亿元,中证500指数成分股市值则是分布在一百——三百亿元之间,沪深300指数成分股主要是中大市值股票,也就是说,三个指数平均市值排行:上证50最大,其次是沪深300,最后是中证500。

  3.行业分布

  上证50成分股主要是集中在金融板块的,权重达到65%,沪深300指数成分股主要是集中在金融、制造业等周期性股票,其中金融板块的权重达到36%,中证500指数成分股的行业分布就比较均匀了,并没有单一行业权重超过10%的情况,权重最大的两个行业是8.89%说的房地产和9.17%的医药生物。

  4.指数估值

  上证50指数估值长期位于市场比较低的水平,主要是表现为价值股的特点,中证500的估值明显高于沪深300和上证50,主要是表现为成长股的特点,沪深300指数介于两者之间。

  5.抗操纵性

  指数抗操纵性可以选择用冲击成本指标进行衡量,收到成分股集中度以及市场规定等因素的影响。

  股指期货如何开仓?其实我们首先就要对商品的价格趋势和股票市场的趋势做判断,接下来就要考虑进入市场的时间,期货投资者必须放弃在这个市场摸顶或者逢低买盘的想法。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;