首页 > 股票投资 > 融资融券 > 融资融券知识 > 正文

融资融券怎么操作具体步骤,融资融券怎么操作是对的

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangzhiyuan添加时间:2020-02-22 09:53:22

  作为一个市场投资者我们可能对于融资融券这项交易行为是不陌生的,但是对于一些刚进入这个市场上的投资者来说,可能对其不是太了解。所以今天我们今天在本篇文章中主要介绍融资融券怎么操作,这个操作的具体步骤是那些,在操作的时候我们要注意那些事项等问题。在接下来的内容中我们会对这些问题进行详细的介绍,如果你对这些问题有兴趣的话,那就不要犹豫赶紧和我们一起去看看下面的内容吧。

融资融券怎么操作

  融资融券交易是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公司提供担保物,借入资金买入证券(融资交易)或借入证券并卖出(融券交易)的行为。狭义的融资只指资金的融入;六指指资金在供给者与需求者之间的流动,这种流动是双向互动的过程,既包括资金的融入,也包括资金的融出。七指企业从有关渠道采用一定的方式取得经营所需的资金的活动。融券是指接受做空交易可以使证券公司赚取反方向交易佣金,同时可以使投资者锁定多仓风险。证券公司将自有股票或客户投资账户中的股票借给做空投资者。投资者借证券来出售,到期返还相同种类和数量的证券并支付利息。

  融资融券是一种信用杠杆交易,与普通的股票交易有区别,风险也更大,投资者开通融资融券账户后,便可通过股票交易软件进行操作了。具体操作步骤为:登录股票交易软件-融资融券-提交担保品-融资买入/融券卖出-偿还融资融券负债。不同的股票交易软件在操作细则上会有不同,但是总体的流程就是如此。

  融资买入例如:假设某投资者信用账户中有100元保证金可用余额,拟融资买入融资保证金比例为50%的证券B,则该投资者理论上可融资买入200元市值(100元保证金÷50%)的证券B。

  融资卖出股票例如:某投资者信用账户中有100元保证金可用余额,拟融券卖出融券保证金比例为50%的证券C,则该投资者理论上可融券卖出200元市值(100元保证金÷50%)的证券C。

  上述对于融资融券怎么操作的具体过程进行了详细介绍,如果你在阅读完本篇文章之后感到满意的话,那就请多多关注恒金财富网吧,这里还有更多的知识内容在等着你,比如:什么叫股权激励,至此非常感谢您的本次阅读!

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;