首页 > 股票投资 > K线入门 > 头部k线形态 > 正文

顶部放量流星线形态如何操作,其走势的相关解析

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-23 10:06:06

  操作要点

  第一,流星线是顶部信号,后市看跌。出现流星线的次日,如果股价呈下跌势头,则表明空方已经占据主动,投资者应实施减仓操作。

  第二,在流星线出现后的几个交易日内,如果股价出现了连续下跌走势,投资者应该果断卖出,出局观望。

  第三,出现流星线,如果股价在几天后又重新走高并突破流星线的上影线顶端,说明多方重新聚集了力量,这时投资者可以根据实际情况采取观望或做多策略。

  走势解析

  第一,流星线只有在大幅上涨之后或是严重超买的情况下才有意义。如果出现在两三天的上涨走势之后,通常不能按照流星线进行操作。

  第二,阴线流星线比阳线流星线的看跌信号更强。

  第三,流星线的上影线越长,实体越短,形态发出的反转信号越可靠。

  第四,如果流星线与前一日相比有跳空现象,则反转意义更明显。

  第五,收出流星线的同时,如果成交量出现天量,则后市下跌的可能性更大。

  下面来看一下华峰超纤的案例,如图所示。

顶部放量流星线

  2015年10月12日和11月20日,华峰超纤的日K线图上两度出现顶部放量流星线形态。

  华峰超纤从2015年9月初开始反弹,不久就进入横盘整理阶段。10月12日,该股在上涨至高点位置时,出现了放量流星线形态,这说明股价很可能会结束上涨。其后,该股进行了一段时间的回调整理。

  2015年11月初,该股重新启动上涨行情。11月20日,该股在上涨至高点位置时,再度出现了放量流星线形态,这说明股价很可能会结束上涨。其后,该股又进行了一段时间的回调整理。

  12月24日,该股低开低走,并收于各条均线之下。这说明该股走势已经转为弱势,手中持有该股的投资者应在当日卖出该股。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;