首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

破净值的股票还能操作吗,破净值的股票的定义

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-26 10:05:17
  对于破净值的股票先对于其定义进行一下理解,虽然股价跌破了股票的净资产,但似乎投资者觉得这样的股票更安全,即价值高于价格,所以这个时候应该买入这样的股票。比如一只股票的股价是5元,但是这只股票的净资产是7元,这就意味着这只股票跌破了净资产。好像在房地产市场,一套房子的售价是100万。其实这个房子价值120万,这个房子也是跌破净资产的股票。

  股票价格和股票净资产的比较只是股票投资价值的一个判断指标。不能只看这个指数买股票,必然导致投资失败。因为股市熊市结束的时候,当时投资者非常悲观,股市上会有很多跌破净资产的股票。当时买这些股票也会让他们遭受损失。一家好公司在熊市中成为破净值的股票是正常的。

  在沪深证a股中,大规模的股票净亏损往往出现在超级熊市中。从股票品种来看,净亏损股票更倾向于周期性股票,如银行股票、钢铁股票、煤炭股票、有色金属股票等。

  对投资者来说,其中因果关系取决于具体公司的基本面和市场趋势。从财务分析的角度来看,净资产是资产负债表中总资产减去所有债务的余额。如果说市盈率对于投资者来说是一个激进的指标,那么市盈率就是一个防御性指标,每股净资产就是股价最重要的防御。因此,“破净”说明市场低迷,买气不足,“破净”进一步说明市场信心崩溃,做空有很大动力。

  这些股票常年破净,往往意味着公司经营不好,资产盈利能力太低。即使股价跌破净资产,也不一定意味着有投资机会。尽管长春经开账面上有很多净资产,但他处于亏损的边缘,没有任何收入来源。跌破净资产很正常。某知名券商的分析师表示,业绩不佳的公司,如明日科技、神马工业、鲁北化工,等。即使股价跌破净资产,也不代表他们有投资价值,因为他们资产的盈利能力太弱。

  大量股票跌破净资产价格,这是市场见底的标志。虽然很难判断到底要多久才能走出谷底,但历史经验一次次证明,这个时候,投资总是有好的回报的。因为这种现象只有在人气最低的时候才会出现,这也是一个很好的投资机会。一旦破净,投资者对市场非常悲观。

  从长期价值投资分析来看,“破净股”是一个参考选股方向,容易破净的股票一般属于行业周期低迷、平均增长、市场竞争激烈的夕阳产业。这些行业受国民经济周期影响较大,在产业,未来发展趋势中,也属于宏观经济收缩影响较大的行业。

  请注意一些审计陷阱。现在很多企业经营不善,以投资股票、期货等金融资产为主营业务。所以他们的净资产是不断变化的,因为他们拥有的股票占了他们总资产的大部分,股价变化太大。一旦出现牛市,你会发现他们的净资产很高,但是熊市会变得很低。这类企业不能按照通常的净资产购买方式购买。

  关于破净值的股票投资,可以进行以下操作:首先要判断破净公司。顾名思义,公司目前的市值实际上小于公司的净资产。而每股净资产计算公式也进行过分享,破净主要分布在资产较重或周期较强的行业和公司,如房地产、钢铁、机械、银行等。第二,选择破净公司,排除有自身问题的破净公司,再排除管理不善、长期亏损的公司,关注剩下的破净公司的成长,淘汰那些在短期内,没有活力的行业或公司,比如一些夕阳产业、高污染产业第三,最好选择几个不同行业的公司,每个行业的开仓比例不要超过30%,这样才能打造一个小的投资组合。这些公司往往不受市场青睐,市场预期往往不高,所以如果只买个股,投资者很容易陷入“大坑”。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;