首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

破发次新股能不能买?破发次新股出现的原因

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-26 10:06:05
  破发次新股意味着股票价格低于发行价格,这可能是股票在上市当天下跌的情况,也可能是股票在上市后不久就跌破发行价格的情况。出现的原因有内外两方面。

  破发次新股的内在原因:次新股估值过高,与其价值不符,泡沫更大。于是,个股上市后,稳定的投资者和主力抛出手中大量的筹码,使得其股价下跌,跌破发行价,回归价值。除了其内在原因外,次新股股价会出现突破,外在原因也会导致股价在一定程度上出现突破。比如一些周期性股票上市时,其行业周期正处于高峰期,市场预期未来业绩增长率下降,可能导致股价破环。

  如果股票价值被高估并突破,投资者应该拭目以待;如果股票因市场状况的影响而破裂,激进的投资者可以考虑买入操作,等待市场状况改善和股票价值回归。

  破发次新股与普通股票破发相同,因为市场或股票原因,它低于股票的发行价格。股票市场是一种供求市场。当供不应求时,价格就会上涨。相反,当需求小于供给时,价格就会下降。当股价继续下跌,跌破发行价时,意味着市场投资者大多对该股票不看好,缺乏市场人气,导致股票供需失衡,价格下跌。

  如果次新股股市大多数股票价格下跌,这意味着整个市场处于低迷状态,投资情绪低落,恐慌和市场投机减少。此时,投资者应该关注市场。投资者可以等待破发股和整体盘面稳步上涨,再考虑是否介入低水平破发次新股,但投资时需要避开上市公司内部使用有问题的股票。

  在股市中跌破发行价并不影响股票的交易,所以次新股可以在跌破发行价时买入并交易。然而,通常情况下,当次新股跌破发行价时,意味着该股在IPO期间被疯狂炒作。在随后的炒作资金下跌后,股价“恢复了原形”,前期的高价位没有得到市场投资者的认可。因此,当次新股跌破发行价时,投资者在考虑是否买入之前,需要关注股票的稳定性和市场环境。

  通常情况下,当次新股跌破发行价时,意味着大部分市场投资者对该股票之前的价格并不乐观,导致市场人气不足,股票供需失衡,股价持续下跌。投资者可以等待低于发行价的次新股和整体市场逐步稳定上涨,然后考虑在低于发行价的次新股投资。但投资者在投资时,需要避开内部有问题的股票(业绩、操作等))的上市公司。创业板发行价格情况是如何的之前介绍过。

  如果次新股股市大多数股票价格下跌,这意味着整个市场处于低迷状态,投资情绪低落,恐慌和市场投机减少。此时,投资者应该关注市场。投资者可以等待破发股和整体盘面稳步上涨,再考虑是否介入低水平破发次新股,但投资时需要避开上市公司内部使用有问题的股票。破发次新股在市场长是比较常见的,一些发行价比较高的股票会在短时间内破发,而后期出现一定的低位置的时候进行投资者也是可以的。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;