首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

散户怎么打新股,散户打新股的规则是什么

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-30 10:05:36
  散户怎么打新股?散户可以网上购买新股。
散户怎么打新股

  当投资者在沪市,申请新股时,账户必须在头20天内在市值上海证券交易所持有1万元的股票。如果这些账户在市值的金额低于1万元人民币,它们就没有资格申购新股。沪市每购买10000元新股,市值就分配一个配号,一个配号对应1000股。

  投资者在深圳购买新股,必须在投资前20天内在市值深圳证券交易所持有1万元人民币。如果在市值少于1万元,他们将没有资格购买新股。深交所每购买1万元新股,分配2个配号,1个配号对应500股。

  此外科创板和创业板也需要开通相应的交易权限来购买新股,科创板有50万资金的门槛。新股认购是概率事件,很多人一年一次都赢不了认购,所以散户购买新股的概率还是比较低的。散户怎么打新股流程如下:

  1.必须在网上认购新股当天进行。进入交易软件,选择买入,然后输入股票的购买码(购买码交易软件会提示或者看金融股网站的IPO。不同的IPO会在不同的时间上市,所以准备上市的时候会公布购买代码,所以要等到有新股上市)

  2.此时购买价格已自动到达显示出,因此您只需输入购买数量,购买数量应符合规定。根据上证所,的规定,投资者的网上购买额度将根据其持有的市值确定,市值每万元可购买一个购买单位,不足一万元的部分不计入购买额度。每个认购单位1000股,认购数量为1000股或其整数倍,但最高不得超过当时网上发行的初始股数的千分之一。

  深交所规定,持有市值1万元以上(含1万元)的投资者可以参与新股认购。但与上证所不同,深交所规定每5000元市值可以认购一个认购单位,不足5000元的部分不计入认购额度。每个认购单位500股,认购数量应为500股或其整数倍,但最大数量不得超过当时网上发行的初始股份数的千分之一。

  3.其他操作和平时买股票一样。一旦购买操作完成,委托单就不能取消。等待中签后会自动从账户中扣除资金,这个时候要准备好资金。不能够扣除成功就不能买入股票。

  4.申购之后,您可以在您的帐户中找到您的配号。如果你购买4000股(例如沪市),你有四个配号。因为数字是连续的,所以只显示第一个数字,其他数字自然就知道了。宣布中奖号码后,也可以自己看是否中奖。不看也没关系。如果你真的中标了,股票自然会记入你的账户。

  新规则下的新股认购原则

  根据新规定,网上申购由之前按市值配售改为按市值申购,规定持有一定数量非限制性a股的投资者可以参与网上申购。具体从以下几个方面来说:

  1.参与网上公开发行股票的投资者只能使用一个证券账户购买一次。如果多次购买,只有第一次购买有效。对于有多个账户的投资者,他们的市值是一起计算的;

  2.证券账户需要有1万元的市值股票才能参与认购。上交所每1万元市值,可购买一个认购单位,不足1万元的部分不计入认购金额;深交所可以每5000元购买市值,一个购买单位,不足5000元的部分不计入购买额度市值由他在T-2年末持有的市值确定,市值不包括优先股、b股、基金、债券等证券;

  3.沪市新股投资者可在T日9:30-11:30、1:00-15:00参与认购。

  4.如果T日发行新股较多,同一投资者当日每股新股的网上认购额度不得超过该投资者在T-2期末持有的市值(新股首次公开发行形成的非限制性a股没有对应收盘价时,不计算市值。司法冻结、非限售a股质押,以及上市公司董事、监事、高级管理人员的交易限制,不影响市值的计算)不得超过主承销商规定的认购限额。

  5.新股认购前,投资者应将认购款项全额存入指定交易证券公司开立的资金账户。

  6.如果结算参与人的资金不足以在规定的资金到达时间完成资金新股的结算,资金不足部分将被确认为无效购买。

  7.同一天的市值股票可以重复使用,但仅限于同一个市场购买,不能跨市场购买。

  散户怎么打新股除了直接参与之外,也可以通过投资基金间接参与玩新股,但收益相差甚远。而如何打新股之前其实也做过一些相关的介绍。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;