首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

新股第一天涨幅限制规定,第一天涨幅限制原因、目的

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-21 10:12:03
  新股第一天涨幅限制对于老股民来说是比较熟悉的,而对于新手来说则是说不准的,因为对于市场中的股票还没有认识清楚。通常情况下新来的股民只能够交易上证主板以及深圳主板、中小板的股票,对于创业板股票以及科创板股票是不能够交易的。进行申购的时候也不能够申购这些市场的股票,因为有投资者会看到第一天不一样的涨幅。
主板上市第一天

  目前主板以及中小板市场中新股第一天涨幅限制是上涨不能够超过发行价的144%,下跌则是也是如此,不能够低于发行价66%。简单来说就是第一天涨跌幅限制是44%。第一天如果出现了涨幅达到10%的情况就会进行停牌30分钟,而达到20%的时候就是会停牌达到下午的14点57分。而后就是收盘竞价的情况,从上述的图形中的可以看出上市第一天股票的走势情况,而对于现在是想注册制的创业板、科创板来则是不一样,目前两者上市的前五个交易日不限制涨跌幅,可以随意涨,是真正的不限制。涨跌少的有翻1倍的股票,而涨的甚至有1天翻10倍的股票。之前金龙鱼上市就是第一天上涨了1倍多。现在可以查看新上市的创业板、科创板的股票第一天的涨幅就可以。
新股第一天涨幅限制

  在股市中新股申购的热情是非常高涨的,因此进行新股的投机也比较长的严重,因此除了对于新股设定的一定的申购限制之外,还对于其涨幅进行了规定。

  新股第一天涨幅限制目的是为了抑制过度投机,防止市场过度大幅涨跌。限价是稳定市场的措施。股票价格涨到这个极限的最高限价是涨停板,而股票价格跌到这个极限的最低限价是日限价。而且还有很多因为不知道购买时间而没有购买新股的例子。投资者不仅要知道涨幅,的第一天,还要知道购买的时间。

  怎么申购新股及其步骤:上海证券证券交易所根据投资者持有的市值确定其网上认购额度。每1万元的市值可以认购一个认购单位,不足1万元的部分不计入认购额度。每个认购单位为1000股,认购数量应为1000股或其整数倍。深圳市场根据投资者持有的市值股票来决定其在线认购额度。只有市值10000元以上(含10000元)的投资者才能参与新股认购。市值每5000元可以认购一个认购单位,不足5000元的部分不计入认购额度。每个认购单位为500股,认购数量应为500股或其整数倍。投资者持有的市值按T-2前20个交易日(含T-2)投资者平均每日持有的市值计算(T-2为发行公告确定的网上认购日)。如果投资者的同一个证券账户在多个地方管理,其市值应一并计算。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;