首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

可转债打新规则,可转债中签后何时卖出及中签不缴款惩罚

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-08-07 10:03:07
  可转债是上市公司常见的再融资方式。可转债被称为可转换公司债券,是在特定时间、特定条件下可以转换为普通股票的特殊公司债券。可转债的“打新”是指在可转债新发行时购买可转债的操作。可转债打新规则也是参与其中的投资者比较关注的。
可转债打新规则

  一家公司想发行可转换债券。如果公司财大气粗,就不需要抵押品,而如果公司质量一般,就必须有抵押品,只有经过证监会审计后才能发行。

  可转债打新规则

  购买条件

  1.沪深证a股证券账户已开立。

  2.可转换债券权限已经开立。

  3.可转债以信用方式购买,购买无额度要求,无需提前支付。

  购买途径

  1.移动端:一键式认购交易新股、新债和新债。

  2.电脑端:股票新股/新债认购可转让/换债认购。

  购买注意事项

  1.可转换债券的购买不能取消。

  2.最低购买单位:深10张,沪1手(10张)

  3.对于同一可转换债券,同一投资者使用多个账户或同一账户进行多次购买,首次购买为有效购买。

  中签缴款

  可转债配售根据匹配结果以抽签方式获得。对于同一个债券,中奖概率取决于匹配号码的数量,与购买时间没有必然关系。假设我们购买10000张,将有1000个匹配的号码。匹配的数字越多,获胜的几率就越高。

  T日:购买日期

  可以购买信用卡,不需要预付款,也可以购买零资金

  T+1:摇号日

  宣布购买中签率和中奖号码

  T+2:宣布中签日

  宣布获胜结果。成功签约后,请确保账户在成功签约日163,336,000之前已全额认购资金支付。如果资金充足,系统会在夜间自动扣款,无需人工操作。

  上市交易

  可转债从发行、购买到上市大约需要10到20个工作日。

  上市当天就可以卖。可转债中签能赚多少钱这是要根据当时的行情。

  可转换债券是指债券持有人可以按照发行时约定的价格将债券转换为公司普通股的债券。如果债券持有人不想转换,可以继续持有债券,直到还款期限到期,或者在流通市场出售。

  持有人看好发行公司股票增值潜力的,可在宽限期后行使转股权,按预定转股价格将债券转换为股票,发行公司不得拒绝。

  新债签署后,需要可转债上市后才能出售,从新债认购开始上市期的签署时间一般在半个月到一个月之间。可转债上市当日,投资者可在可转债交易页面直接点击卖出。当然,为了利益最大化,很多投资者也会考虑选择合适的价格卖出。在这里为大家提供了一些方法。虽然可能不准确,但还是可以作为一个思路:

  对可转债做一个简单的估值:可以找到几只基本面条件相近的可转债(包括是否是同行,财务指标是否接近),参考它们的转股溢价率,然后按照可转债价格=转股价值*(1+溢价率)的计算公式估算可转债的价格,转股价值=价值=100/转股价格*当前股价。在实际操作中,我们也可以结合技术图表、消息、市场情绪等因素进行综合分析。

  中签不缴款

  1. 投资者参与可转换债券网上认购只能使用一个证券账户。

  2.投资者连续三个月中标后未足额缴纳的,六个月内不得参与新股认购。

  放弃认购次数按投资者实际放弃认购的新股、可转债、可交换债券数量计算。投资者通过多个证券账户购买可转换债券,中标后未足额支付的,放弃认购的次数按照购买账户数计算。例如投资者分别通过三个证券账户购买某某某可转债,中签后三个证券账户全部未能足额兑付,则该投资者的放弃次数计为三次。投资者网上购买可转债签约成功后,应根据签约成功的结果履行在资金的结算交割义务,并保证T+2末资金账户有足够的认购资金。如果投资者资金账户中的资金不足,投资者的新股认购就会失败。当投资者未能申请新股时,半年内将无法再次参与新股认购,这将使投资者遭受巨大损失。由于可转换债券只允许投资者用一个政权账户进行交易,投资者可能得不到高回报,风险也相对较低。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;