首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

网下申购新股分类,网下申购新股相关知识汇总

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-08-14 10:34:15
  网下申购新股是指投资者通过网下方式参与新股认购和配售的过程。购买新股的预付款改为中签,然后再次支付。这意味着持有流通市值的投资者将有机会购买新股,但这也预示着中签率将更低!三次中签被罚款和调整。增加了“投资者在连续的12个月内出现3次中签不进行缴款的情况,6个月内不能参与打新”的惩戒措施。科创板网下申购也是如此。

  参与网下申购新股的投资者条件,分为两种不同的分类:

  1.如果您是机构投资者,您必须满足以下要求:

  (1)依法设立,连续经营时间达到2年(含)以上,开展a股投资业务时间达到2年(含)以上;

  (2)有良好的信用记录,最近12个月内未受过刑事处罚。未因重大违法违规行为受到相关监管部门行政处罚,已采取监管措施;

  (3)符合协会对网下查询对象的市值要求;

  (4)具有必要的定价能力、匹配性、相应的研究实力、有效的估值定价模型、科学的定价决策体系和完善的合规控制程度;

  (5)资金来源要求必须是合法合规;

  2.如果您是个人投资者,您应该满足以下要求:

  (1)能够依法投资股票,具有五年以上a股投资经验;

  (2)信用记录良好,最近12个月内未受到刑事处罚,未因重大违法违规行为受到相关监管部门行政处罚;

  (3)具有必要的定价权;

  (4)符合协会对网下查询对象的要求;

  (5)资金来源要求必须是合法合规;
网下申购新股

  网下申购新股相关知识

  1.分配比例(不同于在线中签率)

  2016年以来,根据主承销商选择的配售原则,沪市新股网上认购中签率水平一般在0.07%左右,网下配售比例一般在0.011%左右,深市新股网上认购一般在0.03-0.05%之间,网下配售比例一般在0.007-0.011%之间。

  2.网下申购新股状况

  以10元/股的发行价发行的3000万股总数的0.01%的配置比例,根据顶格申报的情况,进行配售的时候可以有3万元市值;1000万参与网上打新,如果新股平均收益率在1.7倍,那么一个新股收益就是5.1万元。而每个月有很多的新股申购那么年化收益率是非常客观的。

  3.网下IPO发行的一般流程

  T-5,发布招股书。

  在T-4日中午12点前向主承销商提出申请。

  T-3,路演以及网上询价。

  T-1日发行公告确定股票发行价,并且公布网下申购进入的结果。

  t日,网下申购认购新股。

  在T+2,宣布配售结果并付款。

  4.在以下情况下,投资者不得参与网下发行。

  (1)持有公司5%以上股本的股东,公司的董高监以及其他从业人员;公司持股在5%之上的股东,董高监等进行共同控制以及产生重大影响的公司、控股的子公司。

  (2)指定股票配售对象为债券型投资基金或者集合信托计划,进行募集的中能够直接获取一级市场、二级市场差价目的新股理财产品。

  (3)可能导致不当行为或者不当利益的其他自然人、法人和组织;

  (4)法律、法规、规范性文件和自律规则规定不能参与新股网下询价的其他投资者;

  公开发行设立的证券投资基金不受上述第(1)项限制,但应符合证监会相关规定。

  大多数投资者对玩新股并不陌生。只要希财君符合打新股的要求,在发行新股的时候就会参与网上打新股。不过相比之下,网下打新股也有种类。以这种方式打新股,边肖是没有资格参与的。让我们看看他们和边肖的区别。

  1、股票交易时间不同

  网下购买的股票有三个月的锁定期,之后可以卖出,而网上购买的股票可以在上市当天卖出。

  2.购买对象不同

  网上申购一般针对散户,网下申购一般针对机构或大户。同时,网下申购占股票的比例比网上是申购更大。

  3.认购基金的要求不同

  对于网上认购,投资者只需要前20只交易不受限股票的流通市值在10000元以上,而对于网下申购投资者需要前20只交易不受限股票的流通市值在1000万元以上。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;