首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

股票打新什么意思,新股申购步骤以及提高中签的方法

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-09-11 11:20:42
  在购买股票过程中,你总会听到看到资讯消息中或者是老股民说要打新股。股票打新什么意思呢?
股票打新是什么意思

  使用资金参与新股申购,如果新股中签的哈,也就是实现了购买即将上市的股票。这叫打新股。申购新股的过程叫做打新股。目前只有机构可以线下申购新股,可以线上申购新股。

  股票打新什么意思理解后来看股票打新总体步骤:

  1.新股申购。

  比如XX股将于11月1日在上证所发行,发行价格为5元/股。可以在6月1日(T日)上午9: 30至11: 30或下午1: 00至3: 00通过委托系统使用这50万元购买最多10万股XX股票。目前每周都是有新股申购的,沪深主板、创业板、科创板几个板块或多或少都有股票进行申购。这时候需要投资者满足进行申购的条件。

  2.新股配号。

  申购后第二个交易日(T+1 ),上证所将按照有效申购金额配售新股:(1)有效申购金额小于或等于网上发行量的无需抽签,所有配号都是可以中签的号码,投资者按照有效申购金额申购股份;(2)申购数量大于本互联网发行量的,有效申购中签号以抽签方式确定,每个中签号申购一个申购单位的新股。申购数量经常超过发行数量是经常会出现的情况。

  3、中签号

  在申购后的第三天(T+2)的时候公布中签率,根据总的新股申购量后根据主承销商确认中签结果,中签后一个交易日在相关的媒体上进行公布。每个中签可以申购1000股新股或者是500股。沪市主板是1000股,其他深市股票及科创板都是500股。

  股票新股的新规则

  1.根据市值配售,单一市场市值只能用于申购该市场的新股。

  这表示沪市股票申购沪市市场股票,并且是持有1万元市值之上的投资者才可以申购;深市同样要求。不过沪市主板每万元可以配1000股,而深市则是每5000元配500股,1万元是可以两个配号的。

  2.融资融券市值信贷账户包括在投资者持有的市值。

  融资融券客户信贷的证券市值账户被合并计算到投资者持有的市值账户中。证券公司再融资担保证券子公司账户的市值合并计算为证券公司持有的市值。

  3.申购资金应在申购委托前存入资金账户。

  买入新股的时候只能够提交一次,一旦进行提交后是不能够取消的。而申购的配号根据实际的申购进行,每一个有效的申购单位就是一个编号,有效时间内申购的配号是连续的。

  4.参与网下发行的投资者不得参与网上申购新股。

  每一次新股发行,参与网下发行报价或申购的投资者不得参与网上新股申购。

  新股网上申购策略。

  1.次新股是根据市值购买的,网上投资者可能会考虑增加市值的杠杆将a股市值纳入新方法中市值的计算是指市值,投资者在深圳市场(包括主板、创业板)持有的不受限制的a股。证券公司再融资担保证券子公司融资融券和市值客户信用证券账户市值。由于本次新股申购前后均包含融资融券和市值,投资者可考虑融资买入股票后增加a股持有的市值,从而相应增加市值申购的杠杆。

  2.新股申购可能会在一定程度上增加深圳股市的交易量和持有量。在新方法中沪深投资者的市值没有合并,单一市场的市值只能用来计算该市场新股的可购买额度。

  3.为了购买这个新股,投资者需要在他们的账户中留下足够的资金用于购买。在新方法中投资者在进行申购委托前需要全额支付,否则即使是中签也将被视为无效。

  股票打新什么意思就是上述内容,关于新股申购的内容在恒金财富网的新股投资栏目有非常的多介绍,比如新股民如何防范投资风险

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;