首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

新股申购新规则有什么?股票申购需要什么条件

来源:【恒金江恩】责任编辑:添加时间:2021-09-24 10:11:53

  新股申购新规则有什么?新股认购可以在一级市场和二级市场之间获得风险极低的差价收益。不仅本金很安全,收益也相对稳定。是稳健投资者的理想投资选择,是股市中相对风险最低、收益稳定的一种投资方式。新股发行是指首次公开发行股票,简称IPO是指企业通过证券证券交易所首次向投资者发行股票。

  新股申购新规则有什么?新股认购新规于2016年1月5日起施行。规则如下:

  1.新股只能在市值前20个交易日(含T-2日)日均持有1万元非限制售卖a股才可以取进行新股申购,上海和深圳市场分开计算;

  2.如果客户在同一个证券账户中有多个托管账户,则应合并市值。如果客户持有多个证券账户,则多个证券账户的市值应一起计算,融资融券客户信用证券账户市值按合并计算。

  3.上海每1万元市值可以购买1000股。深圳每5000元市值可以购买500股。

  4.深圳申请普通或信用账户市值满足要求就可以申购,而上海要有指定交易账户。客户只第一次下单(按发行价购买)有用,不能取消订单;

  5.申购时间:上海9:30-11:30,13:00-15:00。深圳 9:15-11:30,13:00-15:00。

  6.客户购买时无需支付资金。T+2确认中标后,需确保16: 00有足够的资金用于资金结算新股申购;

  7.客户中标但未足额支付的,视为放弃认购。连续三次中标但未缴纳认购资金自最近一次放弃认购次日起6个月内(按180个自然日计算,含次日)不得参与新股网上认购。

         新股申购新规则有什么?股票申购需要什么条件

  主要有两个要求:第一,有足够的可用资金,第二,为认购新股提前准备相应的市值。付款改为中标后付款,因此按市值持股比例配售股份,无需提前付款相当于投资者持有流通市值就有机会购买新股,结果就是中签率会更低。此外,还要注意调整后的三次中标后不付款和罚款的规则,增加“投资者连续12个月三次中标后不付款,6个月内不能参加新的投标”的惩戒措施;

  而且,新股认购的低风险、高回报一去不复返。新政规定,发行公开发行不到2000万股的小盘股,取消询价环节。由发行人和中介机构定价,新股完全市场化,意味着即使新股成功中标,也有破发的可能。新股无风险12%回报的时代将一去不复返。
了解更多新知识点击“新股中签率

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;