首页 > 股票投资 > 心理分析 > 正文

投资就是买入好股长期持有就行了吗?

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2020-05-16 15:48:44
 说起长期投资,很多股友都说,准备选一个好股拿着不动,等它翻倍。其实这句话基本都不能当真,因为大部分想要长期投资的人,只是想要长期投资的几倍几十倍的收益,而不想要长期投资的过程。他们只看到这个股票上涨了几倍几十倍,但是并没有看到这个股票横盘整理下跌。所以往往很多人遇到股价一调整一横盘,时间一长就开始怀疑这个股票,对这个股票丧失信心,慢慢改变了初衷。加上市场上有很多别的股票大涨,也在时时刻刻刺激他们的神经,所以说在持有的过程当中时时刻刻都在经受市场的诱惑,除非你买进去之后股票一路涨才能拿得住,否则大部分情况下都很难有这个定力。这就像在佛家里面所说的,内有贪嗔痴外有五欲六尘,要在这个纷纷扰扰的环境当中保持住这个长期持有的这个初心的本身就很难。不要轻易的去投资一个别人给你的股票。没有经历过自己深入的研究和调查,不要盲目的介入,哪怕这是天底下最好的股票。你只要对他有一点信心上的不足,后期你都会抛掉你的股票!
  对于外境的威逼利诱,最好能够主动的远离这个盘面,少看盘,这样你才能抵挡住诱惑。对于内境的贪嗔痴慢,这就需要不断的提高自身的修养。要达到灵性的觉悟。时刻注意自己身上眼耳鼻舌身意上的迷惑,要时刻注意,你的感觉只是某一个器官给你的一种参考罢了。并不代表你目前所做的事情,你的看法是有价值的。
  举个例子,你今天下午跟一个朋友聊了很多,这个朋友侃侃其谈,跟你聊了很多新奇特见闻,其中有你特别感兴趣的奇遇。当时你听的津津有味,感觉很有意思。但是你回过头来想想其中有多少有养分呢,只是为了贪图一时的享受消遣时间罢了。真正有营养有意义的东西,往往从交谈当中得到的很少,不如咨询某一方面的专家学者或者出类拔萃的人,那么你得到的见解和收获才是非常大的。
  再举个简单易懂的例子,你今天吃了一顿大餐,吃到肚子很撑很撑。吃的当时感觉很美味,但是你回到家以后想想今天吃的有多少是你必须的呢,有多少是健康的呢?长时间下去会怎么样呢?所以说,理性的东西往往会受到环境的诱惑,诱导你改变自己的想法。
  正如佛里面所说的,心能现,识能变!往往这一刻明心见性的东西,下一刻就可能随着环境的改变而改变。所以想要长期一个好股,最好还遵守以下几个戒律,才能更好的做到想到,做到!才能是一个真正的长期投资者。
  股市5戒
  1.戒看短期个股任何消息
  2.戒一天看盘超1小时
  3.戒年内看股票超过5个
  4.戒看超3个人的意见
  5.戒看听任何负面能量
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;