首页 > 炒股技巧 > 止损技巧 > 正文

如何在均衡波动的走势中进行止损

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-10 10:22:11

  在股票投资中止损是非常重要的操作,可以适当的降低投资风险,市场中使用的止损方法也很多,今天我们就来介绍一种比较特殊的止损方法,它是依托于均衡波动的走势中,根据这种走势找到相应的规律来进行止损操作。

  均衡波动是一般止损设定法则的另一个例外。举例来说,如果前一波的波动是向上8元与向下3元,目前又发生向上8元的波动,止损点可以由前一个波动底部调整到目前高点之下3元的稍下方。如果希望采用这类型的追踪性止损单,投资者必须密切观察行情的发展,才能够设定正确的止损价位。当向下的波动幅度超过先前的程度时,我们希望这种止损单遭到触发。

均衡波动走势止损

  图所示的就是一幅完美的江恩均衡波动图,每次向上波动8元,再向下调整3元,只要这种均衡格局不被打破,我们就可以依据这个波动性进行买卖,止损位设在调整低点的稍下方。同时对均衡波动性确认之后,我们还可以在向下调整接近3元的低位加码买进,追随涨势达到盈利最大化。

  向下波动的情况也是如此,举例来说,如果前一波的波动是向 下6元与向上2元,目前又发生向下6元的波动,止损点可以由前一个波动头部调整到目前低点之上2元的稍上方。

均衡波动走势止损

  图是一幅向下波动的江恩均衡图,市场每次向下波动6元,再向上反弹2元,如此周而复起。只要这种均衡格局不被打破,我们就可以依据这个波动性进行买卖,止损位设在反弹高点的稍上方。同时对均衡波动性确认之后,我们还可以在向上反弹接近2元的高位逐步抛售,保证盈利最大化。

  均衡波动也称对等波动,这种价格形态在市场上出现的机率不是很高,但一旦出现,就是连续延伸。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;