首页 > 炒股技巧 > 止损技巧 > 正文

对于延伸性的涨势或跌势如何进行止损设置

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-10 10:31:23

  虽然趋势指标图几乎完全是通过机械规律来投资的,但一些市场条件可能会推翻上述规律,尤其是在市场出现延伸性的重大走势之后,例如,连续7天在同一方向线形,追踪性的止损点必须进行调整。

  江恩认为,如果连续7支线出现较高的高价与较高的低价,止损点应该将止损点从最近的趋势底部下方转移到第7天上升线形的低价下方。相反,如果连续7支线出现较低的高价与较低的低价,买入止损点应该应该从最近的趋势指标头部向上方向下移动到第7天下降线形的高价上方。

延伸性的涨势或跌势止损

  再来看一个具体的案例,如图所示, 苏泊尔(002032) 从2006年4月25日开始,到次月的19日,出现一次连续13个交易日上涨的重大延伸性涨势;经过3个交易日的短暂的调整后,从2006年5月25日到6月2日,再次出现一次连续7个交易日上涨的重大延伸性涨势。最后在冲刺时,该股还出现了一个连续5个交易日的延伸性涨势。这种连续的延伸走势是市场一种常见的行为。下图所示的就是一个连续下跌的延伸性走势,G豫能(001896)在1998年6月23日~ 7月1日这段期间出现了一次连续7个交易日的跌势,接着在同年的8月6日~ 12日又出现过一次连续5个交易日的延伸性跌势。不管是延伸性的涨势还是跌势,在小型趋势波动的图形中,我们均依据上述的规则来设定止损位置,这是江恩一再强调的规律。

延伸性的涨势或跌势止损

  止损价格的实际设定位置部分取决于投资者的偏好。例如,在一个7天的上升趋势之后,止损价格也可以设定在第7天的收盘价,而不是低价格的下侧。同样的,连续发生7天的下跌趋势之后,止损价格可以设定在第7天的收盘价,而不是最高价的上方。

  每个市场都有其独特的性质。举例来说,某些市场的短期头部可能经常出现连续五天的涨势之后而不是7天;或者短期底部可能经常出现在连续5天的跌势之后而不是7天。投资者可以通过深入研究个别市场的历史波动图来判断最好的止损设定方案。当然也可以根据市场特有的波动情况提前对止损点进行调整。举例来说,如果某个市场经常出现三波或五波的连续波动。在这种情况下,如果该市场发生三波或五波的连续向上(向下)波动,投资者可以考虑将止损设定在低价的下侧(高价的上侧)而不是波动底部(头部)。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;