首页 > 炒股技巧 > 止损技巧 > 正文

如何理解市场中的止损操作,止损的意义是什么

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-09 10:14:35

  江恩非常重视止损的确定,认为不设立止损是交易失败的三大原因之一。由于交易者对市场的理解认识不同,交易者进入市场获利的成功率是不一样的。就是好的职业交易者也不能保证100%的成功率。分析水平的高低区别只是成功率的大小,而有没有止损是本质的区别。所以,止损不仅是广大非职业投资者的一个保护措施,更是职业交易者的看家法宝。

  止损是用于保护已获得的利润和防止亏损进一步扩大的措施。止损在入场的开始就应考虑。所谓的“ 我已经无法止损“,是因为入场就根本没有设止损的位置。

  江恩告诫大家保护盈利同保护资金一样重要。一旦在一个交易中获利,就不能让它化为乌有,变成损失。要“永远使用止损单”(江恩交易规则28条第2条),“从来别让利润跑掉”(江恩交易规则 28条第4条),“在你进行交易以后,从来不要取消止损”(江恩交易规则28条第16条)。

  1.止损是证券投资的基本功

  世界上最伟大的交易者有一个有用而简单的交易规则——“鳄鱼法则”。所有成功的交易者在进入市场之前,都会反复训练自己对这个规律的理解。

  这个法则源于鳄鱼吞食的方式:猎物越努力挣扎,鳄鱼收获越多。假设一只鳄鱼咬了你的脚。它咬着你的脚,等你挣扎。如果你用胳膊试图挣脱你的脚,它的嘴会同时咬你的脚和胳膊。越挣扎越陷越深。

  所以,万一鳄鱼咬住了你的脚,那么请记住,你现在唯一能够生存的机会就是牺牲一只脚。那么用市场的语言来表达的话,这个原则就是:当你知道自己犯错的时候,那么就应该立即了结出局。不要再给自己找借口、理由或者有所期待,而是要赶紧离开!

  其实股市、外汇市场、期货的交易技巧都差不多。“止损”的意义只有少数人明白,所以只有少数人能在市场上赚钱。止损就像一把锋利的刀,它让你鲜血淋漓,但也能让你活下去而不伤元气。它可以使你的损失不再扩大,让你变被动为主动,不断寻找新的热点。它可以保护你已经获得的利益。在市场上生存,需要耐心和信心,但耐心和信心并不代表运气,不知道如何止损的投资者,都会输在侥幸上。侥幸是止损的天敌。止损是投资的基本功,是交易成功的保证。

  2.止损是证券投资盈利的保证

  在交易中,没有止损保护,你可能两手空空。被套和赚钱是我们在交易中最常见的两件事。对于经验丰富的专业交易者来说,他们总是在入市之前设定一个止损点。进入市场后,一旦价格没有按照预期趋势发展,而是反方向发展,使他们的头寸处于亏损状态,达到预先建立的止损头寸,应该立即执行止损操作。

  但是当交易者盈利的时候,也是要是指止损保护的,这样就可以避免账面上的利润出现过度亏损。对于失败的交易者拉说,通常不使用止损保护,或者说没有正确的使用止损保护。所以,在建立止损之前,不要入市。期货市场的止损高于股票市场,这是由其交易规则和波动水平决定的。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;