首页 > 炒股技巧 > 追涨技巧 > 正文

股市触底反弹什么意思有什么特征,触底反弹带来什么影响

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-05-12 09:56:37
  在股市中我们经常会看到回落反弹的股票,那么股市触底反弹什么意思,有什么特征,将会带来什么影响,一起来了解一下股市中出现的触底反弹。

  触底反弹,在股市中是什么意思?

  原来是金融上的专有名词,之后在各个行业内广泛使用,形容已经达到低迷的底部,已经到极限之后开始强势反弹。抄底技巧,便是如何。

  股市的行情中,没有一直上涨的趋势,也没有一直下跌的趋势,上涨一段时间之后会下跌,下跌到一段程度,到达底部之后会继续上升。

  物极必反,说的就是这个意思。

  当跌落到底线,触碰到价值底线之后,实际价格比价值低,就会开始反弹。超跌反弹的幅度都会比较大,也就是V型,严重超跌之后将会拥有比较大的购买潜力,这时候投资者会意识到公司的股价严重与实际价值不符,会有利好消息的出现。

  触底反弹,具有什么特征?

  首先,跌幅越大,反弹越强,很多股票跌的越深,之后的反弹空间都是比较强势的,也有例外的股票,跌幅小,但是反弹的势头比较强劲。

  其次,很多都是中小板股票以及创业板股票,原因在于,股票盘子比较小,题材概念股居多,套牢盘比较少,上市年份比较小,很容易被拉升,部分反弹势头大的股票可能是在上市五年之内的股票。

  科技股、软件股以及信息股等,是反弹势头比较强劲的,拉升过程中会有巨大的成交量。

  我们可以看2016.1.29号的这一波反弹行情,可以看其中的50只股票,跌幅都是比较大,不少股票的跌幅超过40%,后期反弹的力度比较大;同时发现,这些股票基本上都是中小板以及创业板股票,盘小很容易被控制;行业比较倾向于电气、材料以及科技,是市场热点,和上一波反弹是不一样的;市场成交量放大拉升行情,表示市场资金非常充足,巨量资金的聚集,必然会拉升股票价格。

  在反弹的时候,那么盘小、跌幅比较大的股票、热点概念股、巨量成交的股票,是比较有优势的。

  在某些投资者看来,触底反弹之后会有一波好的行情,这里注意,不是所有的股票都能非常明显的看出,如果说在选股的时候就出现问题,那么后市的行情走势很容易套牢投资者,一定要注意。

  触底反弹带来什么影响?

  市场即将见底,马上迎来上攻趋势,结束漫长的阴跌情况,一般而言,在此时所进行的操作基本上是左侧交易,所以说,有两种情况,一种是股票会继续下跌,另一种是股票开始企稳上升,当然了有一种秦光是,触底反弹否极泰来,是已经有见底的可能,没有谁说是绝对的见底。

  不管市场是什么形式,股票的底部基础是多头以及卖空进入,多种方式形成,常见的双针底部、单针底部、V型底部以及重底等,对于投资者来说,不同的形态,面临的操作方法是不同的,需要根据实际情况来分析。

  触底反弹什么意思以及特征等相关知识,我们遇到相关股票,不要着急进场,要判断底部,是否是真的底部,一般判断的是区间,不是某个点,因为我们对于真正的底部是抓不住的,不要随便抄底。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;