首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

股票市场中不同的投资风格如何进行资金管理

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-25 10:26:12

  资金的管理和投资风格密不可分。投资者的投资风格决定了交易策略,不同的交易策略应该与不同的资金管理方法相匹配。

  在金融领域投资中,股票交易是一个高风险品种。在股市投资中,一些投资者是保守的,他们的交易策略往往是防御性的,而有的人则更激进,他们的投资风格主要是攻击性的;一些投资者比较适中,他们的风格相对稳健。

  1.保守型投资的资金管理

  保守型投资的投资风格主要是防御性的,首要任务是确保资金的安全,在此基础上,尽可能获得投资收益,所以大部分投资将放在风险较小的股票上。而一般来说,在仓位组合中“安全”的股票占50%~100%。同时保守型投资者并不需要频繁的更换资金的布局,因此保守型投资者更适合做中长线的投资,通过基本面以及大趋势方面的分析,在底部布局,可以用较多的资金来买入那些基本面比较明确的行业龙头股票。这些公司发展相当成熟,利润预期基本可见,潜在的不可预测风险较低,股价由于多因宏观经济周期或行业周期的变化而被低估。因此,对于保守型投资者来说,在熊市末期时配置这些股票是最好的选择。

  保守投资的资金分布不应过于分散。无论是一家成熟的上市公司还是一家成长中的新公司,最好是集中在投资者熟悉的几个知名的公司中。这些公司财务状况稳定良好。

  激进型投资的资金管理

  激进投资的主要目的是获取投资利润,希望最大化的发挥资金的赚钱效应,利用股票的活跃程度和时间周期来充分利用资金的效率

  激进型投资主要是攻击性的。与保守型投资者的资金管理倾向相反,风险较高的成长股是这些投资者重仓的股票,占总仓位的50%以上。因为投资者对成长型股票有很高的期望,他们的股票价格往往被高估,投机成分很重,这使得这种投资操作更加困难和有风险。

  无论是在国内a股股市市场还是在纳斯达克较为成熟的股市,成长股的市场表现大多是跌宕起伏,尤其是当宏观经济形势不好时,股价走势更为糟糕。当然,激进的投资者可以冒这样的风险进行投资,因为成长型股票也有更高的回报。

  尽管激进投资侧重于技术分析,把收益放在首位。但这并不意味着我们不考虑风险。在实际操作中,我们还应该遵循类似于防御型投资的基本策略,以合理的价格购买具有相对较强确定性(基本面和技术面)的个股,并以相对较高的价格或在不确定性增加时出售该股。

  第三,稳健型投资的资金管理

  稳健型投资者是风险中性的投资者,具有一定的风险承受能力,希望获得更稳健的投资回报,并对投资本金的安全性给予应有的关注。稳健型投资介于保守型和激进型之间。根据不同的市场特征,资金以平均比率分布在所谓的低风险和高风险股票中。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;