首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

股市中资金如何进行动态管理,其具体方法都有哪些

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-25 10:26:53

  保守型、激进型和稳健型投资策略的资金布局,图中反映了资金管理层不同投资风格的宏观布局。

资金动态管理

资金动态管理

  在投资过程中,资金的管理是动态的,而不是一成不变的。在以上介绍的三种投资方式中,资金布局是资金管理的基本配置。在实际操作中,投资者进行的各种交易都需要围绕资金布局的基本结构进行,也可以根据市场特点进行适当调整。

  在资金的动态管理中,我们可以参考以下几点。

  ①通过控制总仓位比率来调整整体投资风险。总仓位是不同风险程度组合之和与总资金的比率。

  ②根据市场性质调整资金与仓位的比例关系。在牛市中,风险程度可以适当增加,总仓位比率可以增加,风险程度较高的组合比率可以适当调高。在熊市中,有必要降低总仓位比率和高风险投资组合比率。资金管理的目的首先是确保资金的安全,其次是实现稳定的利润。也就是说,在调整资金的过程中,加仓和减仓的原则取决于这两个条件是否满足。不能满足第一个条件必须减仓。如果这两个条件都能满足,可以考虑加仓;如果不确定,停止操作。

  ③在市场性质不变的情况下,对于个组合板块的加仓、减仓最好不要超过该板块资金的利用比率,做到资金的内部循环。

  ④根据资金量和投资风格,合理安排不同性质的组合。当资金量不充裕时(如少于10万元),仓位不应分散,应尽可能集中在5只以内。如果资金的数量足够,可以适当增加不同的组合,但不要太过于分散,最好控制在5~10只股票的范围内。

  ⑤切忌追涨买入。在建仓期有买入价格范围,在补仓或加仓期也有一个买入标准。宁可错过也不要追涨买入,这也是资金管理中非常重要的一环。

  ⑥严格执行止损和止盈指令。

  ⑦永远不要满仓。满仓将封锁自己的后路,不给资金任何调整空间。这种行为不仅非常危险,还会让投资者失去许多更好的机会。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;