首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

资金管理与止损止盈的关系,如何使用止损止盈来管理

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-25 10:29:54

  在股票市场中,通过资金管理控制投资风险是一种更加全面、直接、有效的风险控制手段。这是一种管理方法,而不是一种操作技巧。止损和止盈的操作技巧应围绕资金管理展开,即在制定止损和止盈标准之前,应制定资金管理计划。

  市场不可能没有风险。即使在显示出损失的概率或程度很小,风险也将永远存在。资金管理层必须考虑最低损失率或损失准备金。所谓资金损失准备金是指资金交易中的损失准备金,它与市场风险、仓位大小和止损策略密切相关。市场风险越大,仓位越大,止损策略越宽松,需要的损失准备金就越多。在损失准备金不变的情况下,在风险相对较高的市场中,投资所需的资金也应降低,止损政策也应相应收紧。

  股票市场投资的利润是由资金管理层实现的。在投资过程中,资金管理是通过控制整体仓位和组合仓位来完成的,而仓位控制最终是通过买卖等交易手段来实现的。

  股票市场上有一句话:“会买的是徒弟,会卖的是师傅。”而这句话也是投资者们总结出来的经验,也说明投资者在不持有股票的时候,心理压力是很小的,因此也就可以保持冷静头脑,而一旦买入股票之后,就会有患得患失的心理,不知道何时卖出,最终导致亏损。这种现象的根本原因是资金缺乏有效的管理方法。

  资金管理是股票市场投资的核心,任何交易都应该围绕这一核心进行。资金管理是“纲”,交易技巧是“目”,“纲举目张”。止损和止盈是实施资金管理计划的重要交易手段。止损或止盈可以控制资金风险,调整资金的合理比例,就像布局战场中的兵力。不能说派军队到前线就不管了,还是要根据战争形势的变化灵活调动军队。止损是在不利情况下为了减少人员伤亡而撤出阵地;止盈是一种在胜利后保留胜利果实的策略。在进行具体投资时,首先要确定我们自己的投资计划,而这个计划的总绳就是资金管理,比如资金的总投入比例、前期投资比例、资金储备比例和安全资金比例等。根据市场变化,灵活调整资金结构,制定资金管理细则,使资金处于安全状态。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;