首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

股市中向下加码和三三制资金管理分别指的是什么

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-28 10:02:17

  向下加码

  市场中有很多的建仓加码模式都是向上加码,即每次加码的前提是股价不低于前一次加码的价格。而还有一种方法是向下加码,即开仓或者加码之后股价出现下跌。为了探底低成本,股票价格下跌到一定的价格进行加码补仓。向下加码实际上是一种弥补错误的行为。为了避免在错误中加错,实战中需要非常小心地使用。

  向下加码一般需要满足以下的条件。

  ①向下加仓适用于上升趋势或长期底部的震荡地区。在股票价格回调的过程中,整体的运行趋势方向并没有发生改变,而在加码的时候市场也已经出现了明显的阶段性止跌反转信号。

  ②加码时的价格已经出现了一段明显的下跌。根据不同的投资周期,下跌幅度也有不同的标准。一般来说,中长线应该在超过15%之上才考虑补仓,而中短线可以在下跌10%~15%的时候进行补仓。然而,这个比率不是绝对的,应该根据市场的实际趋势来判断。

  ③用单次投机操作的思维来止盈或止损。向下加码通常情况下是用来摊薄原有的筹码成本的。在低位加码也可以作为是独立的操作,用来提高成功率。只要是对于整体的成本有利,就可以见好就收。

  ④止损非常重要。一般来说,向下加码的价位多是在重要的支撑位置,如果市场继续下跌,就意味着市场趋势可能恶化,有必要立即启动止损单,最大限度地确保资金的安全。

  ⑤向下加码不适合重仓情况。重仓已经承受了巨大的风险,而向下加码则是一种将风险进一步放大的行为。因此切记重仓向下加码。因为市场总是无情的,而相反的,重仓投资者在不利的情况下应该寻找任何机会来降低仓位。

  ⑥加码所投入的资金不应过多。

  三三制资金管理模式

  所谓“三三制”的资金管理模式是把一个投资股票的计划资金分成三个相等的部分,而每个相等的部分又进一步分成三个小相等的部分,即总共九个。

  第一批大资金被用作底层仓位,也就是保持仓量。其中三小等份在降舱期间被分三次使用。这部分仓位通常是固定的,直到投资目标最终完成。

  第二批大资金被用作次级波段的操作资金,也就是说,在大的上升趋势的情况下,通过使用波段操作技巧,人们在上涨途中的回调低位买入,在波段的高位卖出。每一份的资金也可以当作是一次单独的刺激波段操作,遵循见好就收的原则,同时做好相应的止损和止盈。它也可以作为一次整体投资操作,在一次次级底部建仓,并且在高位获利卖出。在正常情况下,只要市场出现异动,就进行止盈或止损,那么资金的这一部分就是最活跃的部分,只要市场出现级波段操作机会,资金的这一部分就可以利用。

  第三批大资金主要用于紧急情况,主要用于市场的突然变化,或用于救火,或用于捕捉突发性的机会。资金的这一部分只有在短线有好机会的时候才能使用,它也是快进快出的。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;