首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

金字塔建仓加码模式的相关介绍以及注意事项

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-28 10:03:02

  金字塔建仓加码模式,指的是市场有一个底部区域,并开始向上转。当建仓条件满足时,资金首次开仓比例较大;当市场趋势与预期一致时,随着上行的确定性增强,增持比例越来越小,呈现出金字塔形状。金字塔加代码模式关注底部和趋势形成的结果。如图所示。

金字塔建仓加码

  当底部被确定时,金字塔加码是一种顺势加码方法。使用中应注意以下问题。

  (1)金字塔加代码模式适用于清晰的市场底部。这种方法的关键是第一次开仓时要把握趋势,因为在资金第一次投资的比例最大。风险相对来说是集中,所以开仓时尽量确保底部区域已经确定。

  ②金字塔加代码法在投资中, 尤其是中长线更有效。只有投资中长线,股价才能拉开空间距离,确保前一批仓位已经获利。来对冲在相对高位加码时的风险。同时,市场的中长线趋势应该更加确定和可靠。

  ③金字塔加码属顺势加码模式。原则上,这种方法只能在市场趋势与预期一致且之前的加码获利后进行。如果第前一次的加码出现了亏损,那么就不能再继续加码了。这是因为金字塔加码的主要任务是确保资金的安全。如果已经持有的仓位出现了亏损,那么加码可能会导致损失增加。

  ④加码价格应遵循相对低位加码的原则,避免追高加码。股票价格在操作过程的每个阶段都有一个相对高的价格和一个相对低的价格,一般股票价格在某一阶段大幅上涨之后会出现获利回吐,价格回调,并在某个关键空间位置形成阶段性的底部。当阶段性的底部线号明确之后,再进行加码操作。如果股价在向上突破某一重要阻力位的时候,可以结合其它的技术分析指标,确认后市继续上涨的情况下可以在股价上涨的第一时间来加码。

  ⑤金字塔加码模式的后期资金管理应当遵循资金管理的通用法则,即是否符合资金管理的两个基本目的。当有一个因素不能保证资金的安全时,开始减轻仓位,即止盈或止损。在止盈的过程中,资金退出可以按照金字塔加码模式反向操作,即在达到利润目标后,或者当市场在顶部发生趋势变化的时候,先将第一次开仓的筹码止盈。当然,根据市场情况也可以采用其他的止盈或止损方法。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;