首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

倒金字塔加码模式指的是什么,它有哪些特点

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-28 10:04:17

  倒金字塔加码模式是一种资金管理方法,当趋势接近底部时,逐步建仓加码。这种方法使用少量的资金来开仓,随着底部的建立,趋势变得明显,资金的投入也逐渐增加。这种加仓方法就像一个倒金字塔,所以它被称为倒金字塔加码。倒金字塔加码模式关注底部形成的过程,这是一种提前建仓的模式。如图所示。

倒金字塔加码

  倒金字塔加码的特点如下。

  ①倒金字塔加码模型更加适合在底部信号并不是很明确的筑底阶段来使用。市场的涨跌往往那一预测,尤其是其高低点以及市场是反弹还是反转。市场的涨跌往往是以一波三折的方式进行的,所以很难判断哪个点是最低点,市场是反弹还是反转。如果你在操作前等待一个明确的反转信号,那么市场已经上升了一个大截。此时,如果你用较大的资金去追涨,往往担心市场会回到原来的下降趋势,造成巨大的损失。投资者不想完全错过机会,也不想冒大风险,所以他们用少量资金在相对低点的位置试探性的开仓,然后根据市场走势采取行动。

  ②倒金字塔加码不需要遵循前一批筹码必须达到一定利润才能成为加仓的原则,只要底部或上升趋势比较清晰,加码的力度就可以提高。

  ③开仓的位置一定是股价长期大幅下跌并且出现了一些底部反转的技术线号。倒金字塔加码并不要求想金字塔加码一样需要在底部基本确认之后才开仓,但在下跌趋势中没有任何止跌,任何人都不可能买入,即使有少量资金,买入人也意味着损失。

  ④最后一次大的加码必须等到市场上涨趋势确定之后再进行。

  ⑤倒金字塔加码法不适合超短线炒作的资金管理模式。市场中的短期趋势往往是非常难把握的,特别是那些主题概念股,其炒作周期往往比较短,而在分析的时候技术指标也常出现错误的信号而不能发挥其作用。如果根据一些趋势指标来对市场的趋势进行判断,同时采用倒金字塔加码的方式来操作的话,很容易将大量的筹码套在高位。

  ⑥倒金字塔加码更适合在大趋势向上的中级行情中使用。如果市场大的趋势是向上的,股价回调的范围往往会有一个区间,而对于投资者来说这个区间就可以用来逐步建仓。使用倒金字塔加码法既可以不错过获得地筹码的机会,同时也可以防止市场在有跌跌破某一重要支撑的时候造成较大的损失。如果股价继续保持原来的上升趋势,即使是在市场完成次级底部上涨中进行了大量买入,收益也会令人满意。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;