首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

资金管理的重要性,市场交易中常见的资金管理问题

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-31 10:28:13

  说到资金的管理,其实也就是风险的管理,在很多有关交易的地方都提到了。在基本的计划交易中,首先要为交易准备一定的资金。

  资金管理指的就是账户中资金的配置,其中包括了资金账户中的整体风险计算、投资者组合的搭配、投资回报好而风险的比以及设置保护性的止损指令等,一个好的资金管理系统是可以非常有效的控制市场交易风险的,从而提高交易者的最终受益。大部分成功者都会告诉你,全年有40%的盈利交易就已经非常好了,那么他们的成功从何而来呢?事实上,成功的秘诀在于良好的资金管理。

  江恩理论中要求的是首先考虑对于资金的保护,尽可能的进行安全的交易。

  目前,在市场交易中资金管理存在的主要问题有:

  (1)交易的资金没有投资计划,也没有交易计划。交易前没有设定风险限额以及利润目标。即使你制定了计划,你也没有坚持既定的计划。特别是在亏损的情况下,往往会过度操作,迫使自己陷入死胡同,结果往往是平掉好寸头,而留下坏寸头。

  (2)没有理性的投资理念。通过经验主义,在几次获利之后,我们不再考虑技术理性,而是在预感或想象的基础上进行交易。几次亏损后,他们立刻180度大转弯,彻底改变了交易方式,没有连贯的交易原则,急功近利,热衷于短线交易或者把财力投入到一笔交易中。如果不从理性的角度分析市场的总体趋势和规律,就不可能区分价格波动和市场趋势的关系。

  (3)逆势交易,没有设定合理的止损点。许多交易者不能或不愿意接受小的损失,经常持有亏损头寸,然后被迫平仓。仍然有很多投资者因为贪婪而希望有更多的空间。满仓逆势而动。

  这些问题也是我们反复强调交易计划和资金管理的原因。可以说,没有资金的管理和止损保护,你就算学会了江恩的价格预测方法,你也将无法盈利。相反,有效的资金管理和止损技巧可以弥补你在预测方面的不足。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;