首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

股票投资中的资金管理,江恩如何管理资金

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-05 10:19:28

  鉴于许多交易者的现状,资金管理已经成为市场交易者成功的关键环节。要做好资金管理工作,必须从以下几个方面入手

  1.资金账户的总体风险测算

  在从事证券风险投资交易时,交易者首先要根据自己的资金实力和心理承受能力,确定在投资中可以使用的资金以及可以承受的最大损失金额。对于小额投资,每笔交易的金额不应超过一半。对于大中型投资者来说,多次交易使用的现金不应超过资金总额的10% ~ 15%,也就是说,要保证随时都有足够的储备资金,以保证交易不顺利时的临时使用。每笔交易的最大损失必须限制在总资金的10%以内,即交易失败时交易者将承受的最大损失。对于我们来说,这是一个极其重要的起点,决定我们应该交易多少,以及在哪里设置止损单。江恩的观点是,在任何交易中不要拿超过十分之一的资金去冒险。只要有资金还可以操作,那么你总能找到新的机会。

  此外,还要注意风险分散。资金在单个市场的投资应限制在资金总投资的30% ~ 45%以内。在任何市场类别中,资金的投资总额限制在资金总投资的20% ~ 25%以内。而这些措施可以防止投资者过多的本金陷入到市场中,从而导致资金的周转不灵或者是错过一些更好的投资机会,同时也保证了资金的流动性。

  江恩的理念是:“从来不冒险在一个单项的交易中,投入的资金不能超过交易资金的10%”(28条交易规则第1条),这是风险管理的原则,也是你不会破产的秘密,同时也会让你保持良好的心态。

  2.测算利润回报与风险的比率

  证券市场的一般规律是,亏损的次数远远大于盈利的次数。在期货市场,保证金制度使市场更加敏感。即使市场只朝不利的方向移动一点点,交易者也不得不忍痛平仓。所以,在交易者真正抓住市场动向之前,要做几次试探性的尝试。

  在交易中,所有的交易都应该基于统计学。“避免收获小的利润和大的亏损”(江恩28条法则第15条),也就是说,要知道风险和收益的比例,并使用止损单。虽然这种方法不能让你马上变富,但是可以保证你不会破产。

  一般交易的胜率不高,大部分交易都是亏损。所以交易者唯一的希望就是保证盈利交易的利润大于亏损交易的亏损。要实现这个目标,需要计算收益与风险的比率。在实践中,对于每个计划的交易,应该确定利润目标(回报)和如果操作失败可能损失的金额(风险)。我们把利润目标与潜在亏损加以权衡,得到报酬与风险的比值,通常是3:1。按照这个比例,我们在考虑一笔交易的时候,它的盈利潜力至少需要三倍于可能的亏损才能付诸实施。

  此外,在计算报酬与风险的比率时,还应考虑其他可能的原因。因为只估计盈亏目标往往不准确,影响其变化的因素很多。所以估计的潜在盈利和亏损要乘以上述利润和亏损出现的概率。

  “让利润充分增加,把亏损限制在很小的数额”,这是交易中的套话。如果能在交易中把握住长期趋势,就能实现暴利,但这需要一个把握周期、耐心等待的长远眼光,因为这样的交易机会每年只有少数。“有疑问时,离开市场;有疑问的时候,不要入市”(江恩28条交易规则第6条),耐心,耐心,再耐心。

  3.合理搭配投资组合

  在交易中,投资组合搭配的目的是分散风险。投资组合搭配是一门学问,我们不能孤注一掷,风险太大。但是也不能平均发力,平均分散投资到多个品种,因为平均使用兵力往往是浪费金钱和劳动力。所谓“打得准才能打得狠”,投资者往往需要设置几个关键的投资目标,这些是他们最有可能盈利的标的,也就是所谓的中间力量。而后成立几个分散的投资来作为辅助力量进行风险防范。

  “在不同的市场之中同等地分散你的风险”(江恩28条规则第8条)。专业投资一定要分散风险。这和业余想一夜暴富的想法不同,就是职业赌徒也会注意风险分散。

  我们可以采用复合头寸交易的方法,分为跟势头寸和交易头寸。

  跟势头寸是用来规划长期目标的,所以需要为其设置一个较远止损指令,为交易的巩固和调整留有足够的空间。从长远来看,这些头寸能带来最大的利润,就是所谓的“中坚力量”。

  交易头寸是投资组合中用来从事频繁交易保留的头寸。其止损指令短而灵活,作用是检测风险,保证长期盈利,称为“辅助力量”。比如一个市场已经达到了一个目标,接近阻力位,市场呈现出超买状态,我们可以将部分交易头寸平仓获利,或者安排更接近的止损单,目标是锁定成本或者保证利润。如果以后趋势恢复,我们也可以用剩下的交易头寸来把平仓的头寸补回来。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;