首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

股票资金流向分析怎么分析,怎样看股市资金流入还是流出

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-05-24 09:58:18
  股票资金流向分析是重要的一步,投资者更加注意,应该如何分析,怎么判断流入资金以及流出资金,散户需要掌握的知识,不能少。

  股票资金流向分析怎么分析,怎么判断?

  1.股票价格长期下跌,成交量逐步递减,此时,股价的波动幅度变小,成交量缩量极致,之后成交量放大,有巨量的出现,表示有大资金进入。

  2.股价相对地位,圆底以及双底的形态出现,有一天跳空缺口出现,成交量放大,表示有大资金进入。

  3.股价下跌一段时间之后开始温和上涨,或者说大盘下跌一段时间个股也在下跌,但是换手率明显比大盘的高,表示有大资金进场。一般来说,低位换手率高,大资金进场的可能性比较高,如果是高位换手率高,大资金离场的可能性比较高。

  4.因为某种原因造成股价下跌,某一时刻成交量放大,股价没有下跌,表示有大资金进入。

  股价连跌20-30%左右,股票已有投资价值,出现小箱体整理,如果忽然向下跌破箱体,成交量放大,股价回升原来箱体位置,注意是否是大资金进场。

  5.观察5、10日成交量平均线,如果向上或者横向移动,连续几天成交量放大突破均线,很有可能有机构在低位吸筹。

  6.在低位区域,市场交易不多,如果有一天出现巨量成交,比之前的成交价高,表示有机构进场。

  7.成交量放大之后,如果股价上升,价升量缩,有主力介入,正在拉升股价,如果大盘上涨但是这只股票没有上涨,表示没有流出意愿,有可能是洗盘。

  8.连续上涨多日,出现巨量成交量,但是股价上涨动力不足,高位震荡,成交量放大,表示机构资金正在流出。

  9.股价大幅上升,成交量在逐渐递减,有资金正在撤离,仅仅靠信心维持。

  怎么看股市资金流入以及流出?

  股票资金的流入流出,简单的方法是(外盘-内盘手数)*当天成交均价,这就是资金净流量,如果说外盘比内盘大,表示资金净流入,如果说外盘比内盘小,表示资金净流出。

  很多股票分析软件中,所使用的公式比较复杂,但是数据更加的全面,有些是需要根据股票成交量计算区分。

  股票资金流向分析是一个重要的过程,在平常分析的时候也会注意南向资金以及北向资金的动向,投资者不要忽视这一指标。盘口分析,也是重要的一步。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;