首页 > 炒股技巧 > 跟庄技巧 > 庄家盘口 > 正文

庄股为什么不能碰,庄股的定义及特征是什么

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-01 10:21:44

  一些朋友提到,既然庄股可以被从股市中分辨出来,这对我们来说将是很好的在跟庄,后期获得一个急剧上升,一年的收入目标就能实现。在股市中有庄股不要操作的说法,那么庄股为什么不能碰,这其中的庄股是如何理解呢以及其有什么特征呢。

  1.目前,监管越来越严格,庄家的地位极其隐蔽。必须有丰富的经验,以确定它是一个庄股这个资金链是好的,它是计划拉起来。然而,由于庄家操盘手法越来越复杂,在股价出现之前很难确定它是否是庄股。如果你抓住了一个资金链条上有问题的庄股,与其把它拉起来,不如把它砸盘。这样的庄股是最可恨的。

  2.即使你认为它是庄股,也不知道它什么时候会拉。在漫长的等待中,不可避免地会怀疑自己,否定自己。在主力的不断洗盘和压制下,大多数都会投降。

  3.最重要的是,操作庄股,也不知道什么时候去出货,这是最致命的事情。不知道出货什么时候总是让你在浮盈,坐过山车后竹篮打水一场空。

  对庄股来说,有三个不确定性:当它开始上升时,它是否是一个庄股,当它开始上升时,它是否是一个出货。有了这三个不确定性,我可能不会潜伏在庄股,我可能会在被庄,洗干净,我可能已经坐了一次过山车,我不知道出货什么时候会出现。庄股为什么不能碰就是这些原因。

  在股票市场交易中,一些股票可能在一些资金的高度控制之下。这种股票被称为庄股股票。当股票处于某些资金的高度控制之下时,对投资者非常不利,庄家会创造各种行为来吸引投资者接管,或者通过吸引投资者的行为迫使投资者出现。即使当股票基本上是向好的方向发展时,它们也是被人为地创造成大幅下跌,或者当基本面不好时,它们是被人为地创造成大幅上涨。他们的目的不是获得股票的真正价值,而是收割投资者。

  当然,每只股票都有一个主力资金,但我们不能简单地将股票视为主要的资金,因为庄股庄股很容易出现在盘面,的一些小股票中,因为盘面越小,就越容易被操纵,而这些股票的价格往往会出现异常波动。庄股为什么不能碰还有其特点有很大的关联,具体的特点如下:

  第一个特点:股票价格暴涨暴跌

  这种现象在庄家操纵的股票价格中很容易发生,因为在宽松的市场环境条件下,做庄的基本过程是拼命推高股票价格,或者与上市公司接触,并通过送股的方式造成股价偏低的假象;在获得足够的空间后,我们启动出货,利用投资者反弹或撤销权的机会,不断抛出它以牟取暴利。因此,股价的长期下跌是不可避免的。这种情况也与上市公司股利分配政策的不完善有关。庄家不能依靠现金分红客观地获得回报和降低风险,在二级市场赚取差价成为唯一的选择。

  第二个特点:成交的数量突然变大变小

  庄家和出货都需要得到成交的配合。一些庄家会采取抬高底部成交量的方式来开仓,而庄股会在配股时制造成交量突破的假象,以吸引后续板块介入,达到出货的目的。此外,庄家经常通过敲低和敲低的方式转移筹码或吸引投资者的注意力。无论哪种情况,都会导致成交的数额急剧增加。与此同时,由于庄股的筹码主要在少数人手中,每日成交量会都在极度缩水,这大大降低了股票的流动性。

  第三个特点:异常交易行为

  在庄股,的趋势中,经常会出现一些情况,比如股价莫名其妙地走低或走高,尾盘收盘价较高,或者偶尔出现较大的买入或卖出订单,以及明显的人为抛售迹象。盘中也不时出现强劲的单边上涨趋势,突然大幅下跌,波动剧烈。这种现象在市场末期尤为明显,这表明庄家的控制程度已经很高了。

     第四个特点:企业业绩是起伏不定的

  大多数庄股公司的市场表现与公司的基本面密切相关。在股价上涨的过程中,公司的业绩将会有显著的提高。股票价格的上涨似乎反映了公司业绩的增长,这非常令人困惑。例如,业绩的翻倍相当于尹股票价格的持续翻倍,异常因素导致的异常业绩是异常改善还是异常恶化是一种异常现象,会损害股东利益。与此同时,在许多庄股股票价格下跌到一定阶段后,业绩立即下降,因此上市公司的利润数据非常可疑。

  第五个特点:股东人数变化很大

  从上市公司年报或中期报告披露的股东人数可以看出,庄股股价已经完成了一个由低到高,再由高到低的过程,这实际上是一个股东人数由多到少,再由少到多的过程。在股东名单上,庄股通常表明有许多机构或个人股东持有类似数量的公开股份。因为庄家要想达到控制市场的目的,同时避免机构持有流通股的情况,就必须同时使用多个不相关的账户进行购买

  一般来说,股票趋势与市场同向波动,但庄股在这方面的表现往往不同。在开场阶段,逆市停下来迅速拿到筹码;在震荡阶段,利用预先收集的筹码,无视市场趋势,打压股价,造成技术突破,引发市场恐慌,进一步增加持有基金的集中;在上涨阶段,由于外部流动资金稀缺,逆市毫不费力地上涨。同时,利用非法哄抬股价的手段,操纵股价很容易,逆市突然出现,但很容易吸引市场注意力,培养后续操作群体,为未来出货的平稳打下基础;在出货,阶段,我们利用大趋势稳定和复苏,抓住公众不再谨慎的心理,利用震荡大规模的出货。当货物到达一定程度时,我们上演高台跳水的把戏,反复打压清仓,直到股价从哪里来到哪里去。

  第六个特点股价对新闻的反应异常

  在公平、公开、公正的信息披露制度下,市场股价将有效反映新闻情况,好消息将有助于股价上涨,反之亦然。然而,庄股不是这样。庄家经常与上市公司联手。庄家们事先知道上市公司有什么样的消息。甚至在私下故意制造所谓的坏消息和好消息,从而达到庄家的隐藏目的。例如,为了尽快完成开仓,庄家人为地传播不利消息,然后用含糊的公告最终动摇投资者持有股票的信心。又如,在涨幅股价惊人之后,之前被否认的利好传闻终于实现了,但是股价在看到利好的情况下却出现了滞胀,最终陷入了暴跌。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;