首页 > 炒股技巧 > 跟庄技巧 > 庄家吸筹 > 正文

股票对敲是什么意思,对敲的作用及K线图的走势

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-06 11:07:23
  为了让散户投资者相信有很多人在买卖股票,股票市场的银行家会敲股票。简单的意思是,庄家将自己买卖股票,这将使股票的成交迅速增加。接下来我们学习股票对敲是什么意思以及具体操作的方式。

  对敲指的是庄家在盘面积累的堆积股票筹码。这是一种错觉,认为成交在个人股票交易过程中,通过故意操纵目标股票而表现活跃。试图通过操纵实现影响股票价格和投资者判断思维的行为。这一类交易方式非常的简单,同一机构或大户在多个业务部门开立多个股票账户。在操作过程中,报价交易是在业务部门和机构实际持有的账户中以锯锯方式进行的。对敲交易是一种自我购买和自我销售的交易。这些交易都是在同一机构持有的账户之间进行的,因此这实际上是左手转出和右手转入,筹码从甲乙双方的两个(或两个以上)账户中冲销。

  股票对敲是什么意思相信大家已经有所了解,而对于散户投资者来说,对敲和对倒的概念往往难以区分,有时甚至一些老投资者也经常混淆它们,认为只要庄家筹码的内部流通对敲或者对倒就没有区别。事实上它不是,而是一个庄家的多个账户之间的交易;对敲是一个过程,在这个过程中,两个或更多的庄家根据合作或退出的需要改变他们的账户。一般来说,这是一个人把钱从上衣口袋放进裤子口袋的过程;与此相反的对倒是大哥把钱给二哥的过程。对于庄家来说,对敲的概念是不同的,但对于散户投资者来说,没有必要区分。只要有这样类似的行为,就意味着该股有庄。

  不过上述对敲或者对倒,都是一种有资金的在进行参与的行为,之所于对敲是因为吸引更多的股票投资者参与,使个股交易更加活跃,有时它是成交为日k线创造一定数量股票以维持该股人气的主要力量;利用连锁反应创造活跃的交易气氛,吸引后续市场的涌入,从而利用非主力的资金,进入市场,共同推高股价,节省拉高成本;通过敲推高股价,为日之后的出货腾出空间或者吸引跟随的主力进入筹码而减轻出货的准备;利用对敲交易创造大量未知交易来欺骗投资者,使他们看不到主要机构的真实经营意图。这些在庄家操盘手法中做过具体的介绍,接下来我们看看K线图的走势。

  1.建仓的过程

  通过对敲来抑制股票价格,以低价购买更多更便宜的筹码。当单只股票在低位形成一个平台时,主要力量抓住机会压制破位,然后迅速回到平台,这意味着主力正在吸收市场的筹码。当个股处于低位时,如果小阴线小阳线继续沿着10 日线上涨,这表明有主力开始开仓;如果成交的数量扩大,股价持续下跌,主力有可能会用一次大的打击来打压股价。从不利的角度来看,每只成交股票下跌时的数量明显大于上涨或下跌时的数量,此时每只成交股票将保持在一个相对较高的水平(因为散户投资者对敲时没有跟进很多,主要是因为主力敲在成交本身。此外,在低位,主力多使用夹板手法。也就是说上下有大量的买卖订单,中间有几美分的差价,同时不断有少量的购买订单。其目的是让散户投资者觉得该股抛压较大而卖出股票。

  2.大幅推高股价。主力使用了大量敲打制造了该股票受到市场青睐的假象,提高了市场预期,并在该股门票未来高度整合时减轻了销售压力。此时股价迅速上涨,这对散户投资者来说并不容易。购买它通常需要填写几个价格点,而且每个成交的数量明显增加了。股票价格容易上涨,随着持续的后续购买,每个成交都会下跌;因为散户投资者随着趋势买入更多,虽然现价,会有所增加,但每个成交都会减少。

  3.震荡洗盘

  因为后续市场的利润比较丰厚,主力一般会用大幅度敲仓的方法让一些不够坚定的投资者走出去。当盘中制造了一个大震荡。

  出了上述的方式在其他的过程也会出现对敲的情况,这种行为被认为是一种不符合市场中交易的行为,并且受到严格的监管,不过很多时候这些行为变的更为难于察觉,而投资者除了股票对敲是什么意思之外,还是要对于盘面做出综合性的分析之后再进行操作,减少判断失误的几率。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;