首页 > 股票投资 > 债券知识 > 正文

提前赎回可转债的意图,提前赎回可转债对股价影响

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-05-20 10:09:36
  可转债进入新股申购流程之后相信很多人对于这一品种都有所了解,甚至可以说很熟悉了。可转债是可以转换成股票的的一张债券,不过很多投资者参与的较少,有一些行为还不太熟悉,提前赎回可转债就是其中一项。最近关于泰晶转债赎回的消息就这受到市场投资者的关注。
可转债提前赎回

  提前赎回可转债是在发行可转债的时候的一个提前规定的条款,意图在于公司可以在发行债券的一定的时间之后可以提前将这一债券赎回,偿还部分或者所有的的债务。这时候会造成可转债摘牌,投资者必须卖出或者是转股。通常来说赎回的时候规定的两个条件:

  1、在可转债的正股值连续的n(通常情况下n为30)个交易日内,最少出现有m(m通常是15)个交易日收盘价不低于转股价格的x%(通常是130)。按照最常见的条件就是公司股价在连续的30个交易日内出现了最少有15个交易日的收盘价不低于转股价的130%,也就是公司股价出现了上涨。泰晶转债就是触发了这一提前赎回条件。在5月12日的时候发布公告称,目前转债的价格是195.92元,高于可转债面值95.92%;当天公司正股泰晶科技收盘价是24.4元,而泰晶科技的转股价是17.9元/股,已经高于其36.54%。从溢价比例上看,转债的溢价远高于股价,因此发布了提前赎回的条件,具体登记的时间是5月26日。赎回的价格是100.45元,与现在的价格有着非常大差异,因此对于投资者来说会有很大损失。
泰晶科技收盘价

  2、当可转债的小于3000万的余额的时候进行赎回。

  提前赎回可转债是上市公司的一个主动性的行为,对其是较为有利的。这时候会迫使投资者行使债转股,当然这时候的赎回价格一定是以低于当前的市场价格的,转换成股票会出现一定的溢价。还有就是增加了市场中股票的流通量。而泰晶转债的溢价上,明显交易可转债更为划算。

  可转债提前赎回的价格大于现在可转债市场中的交易价格的时候,这对于投资者是利好,反之则是利空。当前市场是130,而赎回的价格是140,那么投资者就会更倾向于卖出可转债而获利,那么转股的极少,对于股票价格的冲击就小。而反之则是会造成投资者转股的多一些,那么就是对于股价造成了冲击,当让具体股价是不是会跌还是要当时的股价的具体走势情况。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;