首页 > 股票投资 > 债券知识 > 正文

可转债怎么买,可转债购买时候的注意事项及风险

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-09-07 10:05:11
  可转换债券一般是指上市公司向投资者发行的用于融资的债券,具有债券和股票的双重属性。可债券化意味着,与其他债券一样,可转换债券也有规定的利率和期限,投资者可以选择持有到期债券并收取本金和利息;股权是指它可以转换成股票,享受股票差价带来的利益,并在一定程度上参与企业的经营决策和股利分配。可转债怎么买可以通过以下两种方式进行:

  1.在发行日购买可转换债券

  投资者可以在可转换债券发行当天申请顶格。步骤如下:登录交易软件,在交易栏输入可转换债券购买代码,在顶格购买,购买完成后,订单进入委托页面,等待中签。和新股申购一样,在最初开始实行的时候因为限制条件比较低,因此很多人申购,不过很多时候金融市场有意思的是大家都关注的执行,那么利润就会降下来,可转债也是如此,在出现了市场当天破发之后很多投资者不再申购了。申购必须有股票账户,申购的时候很简单,现在很多的软件已经实现了一键申购,在当天的时候申购申购即可,如下图所示:
可转债怎么买

  2.上市后直接购买

  可转换债券上市后,投资者可以输入他们的代码,点击购买,输入购买数量,然后点击购买。不购买对应普通股,也可以购买可转换债券。只有概率相对较低

  可转债怎么买大家都比较清楚了,会对于此有疑问的都是新手投资者,不清其中的道道;因此除了明白买卖之外还要清楚一下其收益。可转换债券的收益率非常不确定。主要分为三个阶段:

  1、认购阶段:这主要取决于可转换债券和普通股之间的溢价,中间有一个特殊的计算公式。

  上市阶段:可转换债券上市后可以直接出售。可转换债券的定价与股票的涨跌密切相关,但它们并不完全一致。有时股票上涨,可转换债券下跌;正面股票下跌,而可转换债券上涨。然而,一般来说,可转换债券在上涨时既不吃紧,在下跌时也不吃紧,这对相对保守的投资者来说是合适的。

  2、上市后:上市一段时间后,可转换债券表现不佳,上市公司将根据实际情况进行“向下修正”。通常,可转换债券会在这个时候大幅上涨。去年,利尔可转换债券被下调,许多投资者成功地解开了它们,比如我。

  3、还有最后一个阶段,在可转换债券到期后,选择转换股份,或者选择在债权到期时获得收入。

  可转换债券的风险

  可转换债券在2017年下半年大规模发行和上市之前一直规模较小。当时的口号是:有一个有保证的底部,但没有上限。然而,经过一年的实际投资,发现可转换债券仍然存在一定的风险。

  股票下跌的风险:可转换债券从认购到上市,从大约半个月到一个多月不等。很难确定在此期间市场会发生什么变化。去年购买的蓝海可转换债券海澜之家的一种股票)预计在购买时会是一大笔钱。然后,随着股市一路暴跌,大块肉变小了,小块肉变成了一个坑。直到今年股市强劲上涨,它才最终喝汤。

  强制赎回:在转换期内,如果至少连续15个30个交易日的普通股收盘价不低于附表中转换价格的130%(含130%),公司有权决定以面值加当期应计利息的价格赎回未转换的可转换债券。换句话说,就是在股价上涨的差不多的时候就需要卖出被强制赎回。很多时候投资者不能够像股票一样持股待涨,而是受到一定的限制。提前赎回可转债问题之前在恒金财富网做过具体的介绍可以学习。

  可转债怎么买就是上述内容,这些是一些基础知识,真正的明白其中的道理投资者可以进行一定的实战操作或者多关注一些已经上市的转债走势了解。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;