首页 > 股票投资 > 债券知识 > 正文

可转债交易时间具体分类,可转债交易注意事项

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-08-09 10:05:23
  可转换债券是可以转换成股票的债券。发行人会给出一个转股价格,规定可转换债券在一定期限内可以转换为股票。当股价高于承诺价格时,可转债可以赚取利润,而可转债本身的价格也会随着股价的波动而波动,所以可转债具有投机性。那么中签之后可转债交易时间是怎么样的?

  可转债中标后两周左右可以卖出,而可转债上市后可以自由卖出,从发行购买到上市的时间一般在两到四周左右。比如一个投资者在10月25日买入一只可转债,然后在10月29日收到公告宣布中标结果并及时兑付。中签后一只可转债将于11月11日上市,也就是说中签后两周内上市自由交易qflabel.com。
可转债交易时间

  可转债交易时间可以分为三个阶段:9:15-9:25、9:30-11:30、13:00-15:00。其中9:15-9:20为集合竞价阶段,在此阶段投资者可以撤单,也可以挂单;9:20至9:25为依然是集合竞价阶段,期间投资者可以挂单但不能撤单;9:25-9:30既不能挂单,也不能取消订单。在集合竞价期间,投资者可以自由地以他们喜欢的价格发出委托。这个和股市交易的时间是一样的,不过交割制度上两者是不一样的。

  可转债在T+0日交易,对价格涨跌没有限制,但在一定情况下会触发熔断机制。投资者在上交所,出售可转债时,如果可转债价格涨跌幅度超过20%,且单笔涨跌幅度超过30%,交易所将发布临时停牌令,此时不允许投资者交易可转债。在股票市场上购买新债券的投资者一般都是短期投机者,他们的主要投资目的是获取新的利润。也正是因为这个原因,大多数投资者会选择上市后第一天卖出,这样就可以在上市后第一天卖出。

  对于于中签的投资者来说,只要可转债上市发行,就可以选择卖出。但卖不卖要看市场情况。如果股市情况良好,正股上涨,可转债上市首日上涨20%左右。如果你中签了10张可转债,你可以在200元内获利。如果股市继续上涨,可转债也会继续上涨。

  对于那些在于中签保守的人来说,在上市第一天卖掉它是最合适的,因为它可以锁定利润。不卖,股市跌,可转债跌,收益缩水。市场不好的时候,可转债也会跌破100元,出现亏损。

  可转换债券应特别注意的事项

  需要注意的是,可转债有触发赎回机制。如果可转换债券的收盘价连续至少20个30个交易日不低于当期转换价格的130%(含130%),公司有权按照债券面值的103%(含当期计息年利率)的赎回价格赎回全部或部分未转换的可转换债券。

  此时上市公司将发布公告,提醒投资者转换股份。这时投资者可以选择将可转债转换为上市公司股票,也可以选择出售可转债。然而如果他们既不转换股票,也不出售股票,上市公司将被迫赎回股票。比如120元的可转债强制赎回价格是103元,投资者会赔钱。因此如果持有可转债,需要及时关注配股上市公司的公告,避免亏损。

  可转换债券在国内市场是指在一定条件下可以转换为公司股票的债券。可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有到期债券,获得公司的本金和利息;也可以选择在约定时间内转换成股票,享受分红或资本增值。因此,投资者普遍认为,可转债是为投资者保证本金的股票。可转债兼具股票和债券的属性,将股票的长期增长潜力与债券的安全性和固定收益性优势相结合。此外,可转债比股票有优先偿还权。可转债打新规则也是需要了解的内容。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;