首页 > 炒股技巧 > 涨停板战法 > 正文

低位微量涨停的走势实战解析以及对应的操作技巧

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-18 10:08:11

  操作要点

  第一,在低价位区域出现开盘后微量涨停,且成交量一直没有放大迹象时,持股者应该继续持股待涨,持币者可以在涨停价位挂单排队买入。

  第二,由于持股者的惜售心理,再加上庄家挂大买单进行保护,所以投资者一般很难买进。如果当天没有成交,那么投资者可以在第二天开盘时锁定开盘价,果断买进。

  第三,尽管这种走势在全天的成交量都不是很大,但个别情况下会有卖单将涨停板打开,这是一个很好的买入机会。投资者应把握机会及时买入,否则的话,股价可能很快会再度封上涨停。

  走势解析

  第一,股价开盘被封上涨停后,上方的卖盘一般很少。如果卖盘不断增多,买盘却不断减少,投资者就要注意风险,谨慎介入。

  第二,出现这种走势之前,股价通常会有一个横盘整理的筑底过程,表示庄家在洗盘吸筹。这一整理持续的时间越长,后市上涨的力度越大。

  第三,在前期的底部整理过程中,成交量会逐步萎缩,最后可能出现地量特征。

  第四,出现低位微量涨停走势前,股价一般已止住了跌势,且有了一定程度的回升。

  下面来看一下水泰能源的案例,如图所示。

低位微量涨停

  2014年7月24日、25日,永泰能源的日K线图上出现了低位微量涨停走势。

  2014年7月,永泰能源的股价下跌到了历史低位,开始在底部震荡整理。此时成交量已经萎缩到极点,呈现地量走势。由于在低位横盘较久,说明庄家已经吸纳了较多的筹码,锁仓程度较高。由于上方卖压已经不大,稍有成交量股价就会反弹,因而在反弹初期出现了无量上涨走势。

  7月24日、25日,该股都以涨停价开盘,并一直持续到收盘,全天成交量呈现极度萎缩的状态。看到这种情况,持股者应该捂仓不动,持币者应该以涨停价挂买单排队买入。如果这两天投资者都没能买入,那么应在7月28日(7月26日、27日周末休市)涨停板被打开时抓住机会买入。此后,该股出现了一波迅猛的上涨行情。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;